1-0: Sufrido triunfo del Real España sobre Real Sociedad

0
259
El argentino Ramiro Rocca celebra el gol que le dio el triunfo al Real España sobre Real Sociedad.

Redacción. El Real España mantiene vivas las esperanzas de clasificarse a la liguilla, con el triunfo de 1-0 que logró este miércoles sobre la Real Sociedad.

La victoria de los españolistas fue agónica, pues el tanto cayó al minuto 90+1, obra del delantero argentino Ramiro Rocca.

Para el equipo del técnico Miguel Falero los tres puntos llegan en el mejor momento, pues ha escalado a la séptima posición con 17 puntos.

Por su parte, los tocoeños están sextos con 18 unidades y en la próxima fecha recibirán a Motagua en el estadio Francisco Martínez.

Darixon Vuelto lo intentó en varias ocasiones, pero el gol se le negó ante los tocoeños.

Comprometidos

Desde el pitazo inicial, los “aurinegros” se lanzaron en busca de los goles del triunfo, pues era el único camino que les valía para seguir aspirando a liguilla.

Lo pesado de la cancha del estadio Olímpico no fue obstáculo para los “catedráticos” que tuvieron varias oportunidades que no fueron aprovechadas por Darixon Vuelto y Daniel Carter Bodden.

También tuvo una ocasión clara de gol Exon Arzú a los 16 minutos, pero al disparar cruzado ante la salida de Francisco Reyes, el balón se estrelló en la base del vertical derecho.

Con los intentos de los españolistas, pero sin la efectividad debida, se consumieron los primeros 45 minutos de un encuentro muy peleado en el centro del campo.

El españolista Jhow Benavídez conduce el balón ante la marca de Deyron Martínez de la Real Sociedad.

Sufrió, pero ganó

En el complemento, Falero realizó varios cambios que le dieron otra cara al equipo y las ocasiones de gol fueron más claras.

Transcurrían los 54 minutos, cuando Jhow Benavídez habilitó a Vuelto que al rematar estrelló el esférico en la humanidad de “Panchi” Reyes.

Cuando el encuentro expiraba y se pensaba que terminaría empatado, dos jugadores que habían ingresado de cambio se combinaron para darle la victoria a la “Máquina”.

Se cronometraba el minuto 90+1, cuando Elison Rivas envió un centro al primer poste, donde Rocca se tiró de cabeza para desviar el balón y superar la estirada de “Pachi” Reyes.

Real España: Luis López, Franklin Flores (E. Rivas), Devron García, Exon Arzú (M. Carrasco), Dixon Ramírez (W. Guayé), Mayron Flores, Roberto Osorto (O. Rai Villa), Jhow Benavídez.

Darlin Mencía, Daniel Carter Bodden (R. Rocca), Darixon Vuelto.

1-0 Ramiro Rocca

Real Sociedad: Francisco Reyes, Samuel Pozantes (K. Guiti), Luis Ortiz, César Oseguera, Klifox Bernárdez (D. Ávila), Deyron Martínez, Jorge Cardona (J. Nieto), Edder Delgado.

Shalton González Arzú (D. Rocha), Rony Martínez, Maynor Arzú (E. Ramos).