Colombia se queda con el tercer lugar de la Copa América 2021

SUDAMÉRICA.- Con goles de Juan Guillermo Cuadrado y de la figura cafetera Luis Díaz el seleccionado Tricolor dirigido por Reinaldo Rueda logró imponerse en un partido peleado y que se definió en el final.

Así, el equipo colombiano logró subir al podio del torneo continental, con una actuación superadora de lo hecho en la Copa América-2019, cuando quedó eliminado en cuartos de final.

El partido fue intenso desde el principio. Colombia, a través de una presión muy adelantada, y gracias a la posesión de la pelota, rodeó el área de los peruanos en los primeros compases del compromiso.

La pelota se disputó en la mitad de la cancha, pero llegó solo un par de veces a los arcos. Las más claras las tuvo Perú.

Sobre todo en los minutos finales cuando el equipo de Gareca mostró más soltura e intentó generar mayor inquietud.

Fue en ese momento cuando Yotún desequilibró la balanza y puso en ventaja a los peruanos antes de ir al descanso.

Yoshimar Yotún recibió de Christian Cueva y abrió el marcador para el equipo peruano. “Baldazo” de agua fría para los de Reinaldo Rueda.

Perú se fue ganando con ese gol sobre la hora de Yotún. Colombia ha ido de menos a más y le ha faltado claridad en el último cuarto de cancha.

Segundo Tiempo

El golpe del primer tiempo fue un aliciente para Colombia, en la segunda mitad salió impulsado y con hambre de victoria.

Solo pasaron cuatro minutos de reanudado el juego y el compromiso ya se había empatado gracias a un golazo de Juan Guillermo Cuadrado de tiro libre.

Colombianos y peruanos dejaron la timidez ofensiva de la primera parte y empezaron a retar a sus arqueros.

Luis Díaz, el MVP de Colombia y del partido

Después de una gran habilitación de Camilo Vargas, el “guajiro” aprovechó su velocidad, definió con gran factura y puso a Colombia por arriba en el marcador.

Sin embargo, como ya le ha pasado en otras oportunidades a los de Reinaldo Rueda, Colombia no logró mantener su ventaja y en un tiro de esquina en el minuto 82 la alegría de la victoria se esfumó. Gianluca Lapadula empató el juego 2-2.

Golazo y fin del partido; COLOMBIA TERCER LUGAR DE LA COPA AMÉRICA

Luis Díaz apareció en el 90’+3 con un soberbio remate de media distancia, dándole la victoria y el tercer puesto en la Copa América a Colombia en el último minuto del partido.

Al haber conseguido el tercer lugar en la Copa América, la Selección Colombia recibió 10 millones de dólares como premio de la Conmebol, mientras que Perú se llevó a sus bolsillos la suma de 9 millones de dólares.