El Salvador triunfa avanza a la siguiente ronda de la Copa Oro

ESTADOS UNIDOS.- La Selección de El Salvador ganó, sufrió y clasificó a la siguiente ronda de la Copa Oro tras ganar 2-0 sobre Trinidad y Tobago.

El Salvador es líder del Grupo A con este resultado.

Los salvadoreños sufrieron porque en el segundo tiempo, tras iniciarlo con ventaja, el equipo triniteño se volcó en ataque y tocó defender hasta los dientes.

A los 25 minutos El Salvador tuvo la más clara tras un pase filtrado a Joshua Pérez que centró retrasado para Joaquín Rivas, este disparó a ras, pero el meta Frenderup mandó el córner.

La “azul y blanco” era más insistente. Lograba superar la última línea del rival con balones filtrados y encontraba espacios.

El gol llegó al 29′. Un pase de Tamacas le permitió a Jairo sacar de la chistera una de esas jugadas de las que el extremo ya nos tiene acostumbrados. Giró sobre su propio eje y mandó un disparo pegadito al poste derecho para el 1-0.

El Salvador era mejor en la primera parte en todos los aspectos del juego. Tenía una salida limpia y generaba espacios. Así culminaba el primer tiempo.

El Salvador finiquita su victoria

Trinidad y Tobago adelantaba sus líneas y apostaba por un juego más amplio en la segunda parte. Movía sus piezas para buscar el gol del empate lo más pronto posible ya con el marcador en contra y sus posibilidades en juego y se le iba encima a El Salvador.

Con un conjunto triniteco volcado en ataque durante todo el segundo tiempo pero los cambios le funcionaron a Pérez y en el descuento Walmer Martínez anotó el segundo definitivo.