Motagua le receta de a tres al Platense en el Nacional

TEGUCIGALPA.- El Motagua arrolló 3-0 al Platense en el estadio Nacional y consiguió sus primeros tres puntos para el Apertura 2021.

Platense sorprendió en los primeros minutos, perdonó y Motagua les hizo pagar los regales de la primera parte.

Dentro de las cosas que se destacaron en el inicio del partido fueron las terribles condiciones en las que se encuentra la cancha del estadio Nacional. Fuera de eso, Platense tomó posesión de partido.

La primera acción en ofensiva llegó a los seis minutos, Ángel Velásquez comenzaba a ser u dolor de cabeza para los defensores; robó el esférico, pero su centro fue interceptado.

Cardona incomodaba el arco de Marlon Licona con un contra golpe, pero el arquero controló las acciones. Motagua solo esperaba en su cancha mientras que los escualos atacaban por las bandas.

La primera de peligro para los azules llegó hasta los 17 minutos por medio del juvenil de Motagua Gómez, este centró para encontrar a Roberto Moreira, el paraguayo remató de cabeza pero se fue desviado.

Motagua encuentra el primero

Platense bajó las revoluciones, talvez por no estar acostumbrado a jugar así en Tegucigalpa, y fue en ese momento que Motagua aprovechó su resistencia.

A los 19 minutos, Jesse Moncada mandó un centro pleno para Rober Moreira y este con un remate a medialuna dejó sentado a Mariano Pineda y colocó el primer gol del ciclón en el partido.

A los 25 Otra vez aparece Jesse Moncada desde el extremo derecho para centrar al área. Moreira acomoda el balón a Galvaliz quien remató desde afuera muy desviado.

Tras el gol, el sudamericano salió en busca de ampliar el marcador y casi lo consigue a los 35; Galvalìz mandó al área y controló, pero Moreira pegó fuera del arco.

Motagua amplió el marcador a los 39 minutos; , un centro de Moreira fue rechazado por la defensa escuala, el balón le quedó Juan Gómez y este soltó un bombazo imparable. 2-0 su puso el partido y así nos iríamos al descanso.

Colocho sepulta al Platense

En el segundo tiempo entró el jugador, Yostin Obando, hijo del icónico jugador de Motagua ‘Nene Obando’, debutó con 17 años de edad y dejó grandes sensaciones.

Obando estuvo cerca de marcar un gol, pero el poste le dijo que no.

Lo más rescatable del encuentro en su segunda mitad fue el gol del Walter López, que significó el 3-0 definitivo a los 69 minutos.

Camellito Delgado recibió un pase filtrado, se acercó al área y se quitó a Pineda con un pase exquisito para que el “Colocho” sentenciara y le diera los primeros tres punto al Motagua.

Próxima Jornada

En la Jornada 2 del Apertura 2021 el Motagua tendrá que visitar La Ceiba para enfrentar al recién ascendido Victoria el miércoles 11 de agosto en punto de las 7:00 PM.

Por su parte el Platense se medirá al Honduras Progreso en el estadio Excélsior el Jueves 12 de julio a las 7:00 PM.

MOTAGUA: Marlon Licona, Juan Gómez, Marcelo Pereira, Fernando Galindo, Omar Elvir, Jayson Sánchez, Matías Galvaliz, Jesse Moncada, Roberto Moreira, Gonzalo Klusener y Josué Villafranca,

PLATENSE: José Pineda, David Mendoza, Marco Martínez, Allan Cervantes, Allain Santos, Hesler Morales, Jorge Cardona, Henry Romero, Eli Palma, Ángel Velásquez y Yerson Gutiérrez.