Ovidio Lanza encabeza remontada del Marathón

SAN PEDRO SULA.- El Marathón empezó con pie derecho el mandato de “Tato” García en el Apertura 2021 con victoria 2-1 sobre el Honduras Progreso.

Los verdes protagonizaron una remontada luego de ir con un gol en desventaja desde la primera mitad, pero supieron sacar adelante el partido y conseguir sus primeros tres puntos.

El partido comenzó con un Honduras Progreso agresivo, se notó la mano de Jhon Jairo López en el equipo arrocero. Muy temprano en el partidos, a los 15 minutos dos llegadas fuero determinantes para romper el empate.

Marathón en primera instancia se salvó, Honduras Progreso aproximó con arco vacío pero Allans Vargas llegó justo a la cita para alejar el peligro mandando al tiro de esquina.

Luego de esa jugada llegó el Juan Bolaños anotando el primero del partido tras una pelota suelta en el área luego del tiro de esquina. Los progreseños se iban arriba en el marcador.

Así celebraba el ex-Platense.

Tras el gol, las “panteras” no cambiaron si idea de juego y se encimaron al ataque ante un Marathón que se sentía sorprendido.

Ya para el final del primer tiempo, los verdes controlaron más el balón, algo característico del “Tato” García, pero faltaba el gol.

Segundo Tiempo

Ya ubicados en la segunda mitad, el “Tato” hizo cambios, el cual significó un antes y después en el Marathón lo que restaba del partido.

Al 46 sacó a Byron Rodríguez y Selvin Guevara para darle entrada a Ovidio Lanza y Solani Solano.

Marathón da la vuelta

En menos de tres minutos, el “monstro verde” hizo de las suyas y le dio vuelta al partido. Al 58 Ovidio Lanza consiguió el empate tras controlar en el área un balón centrado por Frelys López.

Ovidio celebraba el empate.

Después le llegó el turno a Edwin Solano, el “pequeño gigante” luego de un remate de Mario Martínez que estrelló en el travesaño, llegó a empujar el segundo gol para los esmeraldas y colocar el 1-2 final en el marcador.

Próxima Jornada

En la fecha 2 del Apertura 2021 el Marathón enfrentará los Lobos de la UPNFM en el estadio Yankel Rosenthal a las 3:00 PM.

Por su parte, el Honduras Progreso hará lo suyo en Puerto Cortés, ya que enfrentará al Platense en punto de las 7:00 PM en jueves 12 de julio.

HONDURAS PROGRESO: Andrés Salazar, Víctor Arauz, Edwin Maldonado, Arnaldo Urbina, Oscar Salas, Geovanny Martínez, Juan Bolaños, Julián Martínez, Patrick Palacios, Cristian Sacaza y Gregory Gonzales.

MARATHÓN: Denovan Torres, Emilio Izaguirre, Mathias Techera, Frelys López,  Allan Vargas, Byron Rodríguez, Isaac Castillo, Adrián Ramírez,  Mario Martínez, Selvin Guevara y Luis Vega