Olimpia triunfa en La Ceiba y hunde más al Victoria

LA CEIBA.- El Olimpia dejó atrás las críticas y ganó goleando al Victoria en el encuentro correspondiente a la Jornada 6 del Apertura 2021.

El equipo merengue consignó su segundo triunfo de manera consecutiva en el campeonato y se posiciona primero en la tabla de posiciones a falta de lo que hagan Marathón y Motagua.

Victoria comenzaba las acciones con leves aproximaciones desde la banda derecha con Lapresti y un receptor en el centro como Yaudel Lahera. A los dos minutos tuvieron la primera en ofensiva, pero el remate del cubano Lahera se fue a un costado.

Olimpia fiel a su estilo comenzó a hacer presión alta buscando una equivocación en la defensa de los Jaibos, estrategia que dio frutos.

La medio merengue recuperó en balón en la mitad del campo, descargaron a la banda izquierda para que José Mario Pinto centrara a la zona de ataque. Cristian Altamirano controló en el área y sin presión definió frente a Robledo. Ya lo ganaba el Olimpia en La Ceiba.

La anotación de los visitantes hizo que el Victoria sintiera un “baldazo” de agua fría, por mucho que buscaban hilvanar una jugada en ataque, no daban pie al último toque.

A los trece minutos, el equipo de Pedro Troglio no perdonaba y ampliaba la ventaja en el marcador 0-2. Jose Mario Pinto filtró desde el centro a la banda derecha, este visualizó a Yustin Arboleda en el área, centró y el colombiano no defraudó marcando el segundo de la noche.

Con este gol, Arboleda sumó su cuarto gol en el Apertura 2021 y llegó a 83 anotaciones en la Primera División del fútbol hondureño.

A los 20 minutos, Alexis Vega llegó con oportunidad para descontar para los Jaibos, cambió a la banda derecha, pero ante la salida de Rafael Zúniga, la elevó y se perdió la acción en ofensiva.

Lapresti tomó la batuta en la ofensiva de los locales y comenzó a retar los reflejos de “Rafa” Zúniga, pero el arquero merengue contuvo los embates.

El Olimpia tuvo la oportunidad de marcar el tercero con Arboleda al 38, el colombiano llegó al área de definición, pero Robledo atento al disparo mando al lateral.

Segundo Tiempo

Arboleda soltó un zurdazo a los 60 minutos, el cafetero se hizo su espacio ante dos marcas, pero el disparo se fue por arriba de la meta defendida por Robledo

Jerry Bengtson probó suerte a los 58 minutos, Allan Banegas recuperó en la medio y pasó para el “Frozenman”, este se acomodó y soltó un bombazo a portería, pero el esférico se fue desviado.

De manera consecutiva, Jerry Ricardo aprovechó u  despeje de su defensa para encarar en ataque, “Calolo” Palacios le marcaba, pero Bengtson se lo quitó de encima y disparó, pero no afinó y se fue por un costado.

Olimpia sentencia el partido

Luego de casi 4 intentos por anotar, Jerry Bengtson encontró su reconciliación con el gol y anotó el tercero de la noche para el Olimpia a los 78 minutos.

En un tiro de esquina, la defensa ceibeña despejó al centro del área y Jared Velásquez remató a portería, Robledo rechazó mal y en el contra remate Jerry llegó a su gol número 128 en Liga Nacional. 0-3 a favor de los albos.

El partido no recibiría más goles, con este marcador, Olimpia arriba a su segunda victoria al hilo y llega a 11 puntos siendo el líder momentáneo del torneo a falta de lo que haga Motagua y Marathón.

Victoria ya suma 8 partidos sin poder ganar en casa tomando en cuenta el torneo en el que descendió y el actual Apertura 2021.

Alineaciones

VICTORIA: William Robledo, José Velásquez, Kenny Bodden, Carlos Palacios, Alex vega, Walter Lapresti, Durvin Sánchez, Marlon Flores, Rodolfo Espinal, Yaudel Lahera y Marcelo Canales.

OLIMPIA: Rafael Zúniga, Gastón Díaz, Jonathan Paz, Samuel Córdoba, Javier Porillo, Brayan Beckeles, Allan Banegas, Christian Altamirano, José Pinto, Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.