Motagua vence al Honduras Progreso y “vuela alto” en el Apertura

SAN PEDRO SULA.- El Motagua volvió a levantar su vuelo luego de golear al Honduras Progreso en el juego correspondiente a la Jornada 7 del Apertura 2021.

Los dirigidos por Diego Martín Vásquez le recetó de a tres al equipo de Jhon Jairo López y así se sacudieron los malos resultados de las jornadas pasadas.

En el primer tiempo, sorpresivamente el Honduras Progreso manejó el balón durante los primeros 20 minutos e incluso tuvo un par de jugadas donde exigió al portero argentino Jonathan Rougier.

Franklin Morales, Cristian Sacasa y Geovani Martínez penetraban con facilidad en el campo azul.

Sin embargo, en un contragolpe mortal iniciado por Kevin López, éste combinó con el argentino Diego Auzqui, quien la devolvió en una gran asistencia a López que cruzó al colombiano Andrés Salazar para anotar el 1-0.

Honduras Progreso decae

Ese gol cambió las cosas, ya que Honduras Progreso buscó lanzarse al ataque dejando varios espacios. Esto acondicionó y reforzó la ofensiva motaguense.

Motagua consciente de que no hizo un buen primer tiempo, entró con ganas de anotar rápidamente, y lo conseguirá por medio de Marco Tulio Vega.

El delantero de los azules en un tiro de esquina de Auzqui, que nadie pudo desviar, anotó el segundo con toque suave y efectivo. 2-0 a favor de los azules.

Vega finiquita victoria del Motagua

Vega que tuvo una gran noche y siguió buscando más goles, controló de “pechito” un esférico fuera del área y se metió al área para cruzar al portero Salazar que solo rozó el balón, pero no evitó el tercero y definitivo del encuentro para Motagua.

Alineaciones

HONDURAS PROGRESO: Andrés Salazar, Ángel Barrios, Víctor Araúz, Juan Bolaños, Gregory González, Oscar Salas, Edwin Maldonado, Franklin Morales, Tomás Sorto, Geovanin Martínez y Cristian Sacasa.

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Cristopher Meléndez, Carlos Meléndez, Wesly Decas, Omar Elvir, Jayson Sánchez, Juan Delgado, Kevin López, Diego Auzqui, Roberto Moreira y Marco Tulio Vega.