Costa Rica remonta y doblega a El Salvador

CONCACAF.- La Selección de Costa Rica protagonizó una remontada 2-1 ante El Salvador en una victoria que le da confianza a los de Luis Fernando Suárez.

Se tuvo que esperar hasta el quinto partido de la octagonal para que Costa Rica consiguiera sus primeros tres puntos.

Al revés de lo mostrado en otros partidos, “La Sele” esta vez no tuvo un gran primer tiempo y mejoró mucho para la complementaria al punto de sacudirse de un gol salvadoreño.

El Salvador dio un “gancho al hígado” por medio de Jairo Henríquez al minuto 11 con un gran remate fuera del área que dejó sin respuesta a Keylor Navas.

El 0-1 metió miedo a las 5.000 almas del Estadio Nacional que hicieron todos los esfuerzos para apoyar a Costa Rica.

La anotación de Henríquez “mordió” a la Tricolor que tomó las riendas del partido, pero su falta de definición fue lamentable en la primera parte.

Y es que los “Ticos” llegaron a tener casi cinco tiros de esquina consecutivos, la mayoría desperdiciados, excepto un buen cabezazo de Celso Borges que fue detenido milagrosamente por Mario González.

Y cuando tuvo para el empate, Johan Venegas mandó a volar el balón por los aires.

Costa Rica comienza la remontada

La remontada comenzó temprano en la segunda parte. Primero fue el capitán, Bryan Ruiz, quien logró empatar el partido 1-1 por intermedio de un cabezazo tras un gran centro de Celso Borges al 51′.

Ruíz lo gritó como loco, pues sabía lo que significaba esa anotación, además acabó con 591 minutos sin que Costa Rica marcara.

Siete minutos más tarde fue el propio Borges quien se encargó de cobrar un penal para sellar el 2-1, luego de que el portero González derribara en el área a José Guillermo Ortiz.