Panamá le pega por la mínima a Estados Unidos

PANAMÁ.- La selección de fútbol de Panamá venció este domingo a Estados Unidos 1-0 por la quinta fecha de la eliminatoria de la Concacaf.

El gol de la victoria para Panamá lo marcó de cabeza Aníbal Godoy al minuto 54.

El estadio Rommel Fernández de la capital panameña fue escenario de otro día histórico para el fútbol nacional.

Por primera vez en juegos de eliminatorias mundialistas, Panamá se lleva la victoria frente al cuadro estadounidense.

Después de una derrota 1-0 el pasado jueves en la visita ante El Salvador, el equipo panameño estaba urgido de sumar puntos en casa y así lo hizo.

Desde el pitazo inicial, los dirigidos por Thomas Christiansen salieron decididos a llevarse a los tres puntos ante Estados Unidos, uno de los llamados ‘Gigantes’ de Concacaf.

Los primeros 45 minutos fueron de intensidad ofensiva entre ambos equipos, aunque Panamá dominó, pero no logró concretar las opciones que tuvo.

Al minuto 15, Freddy Góndola dio un pase al área chica, que Rolando Blackburn no logra rematar y se fue esa oportunidad.

Después al minuto 18, Panamá tuvo otra opción de gol cuando Alberto Quintero, quien recibió un pase, el balón le quedó adelantado y no pudo rematar al marco rival.

El cuadro panameño siguió en control de la situación atacando por las bandas, pero la defensa estadounidense y el arquero Turner despejaron el panorama.

En la segunda parte, los estadounidenses salieron al ataque, pero Panamá reaccionó y también puso a sufrir a la defensa rival.

Panamá consigue el triunfo definitivo

Fue al minuto 54, en una jugada de tiro libre cuando Godoy se saltó para lograr desviar la trayectoria del balón y enviar al fondo de las redes.

Los minutos transcurrían y el acostumbrado sufrimiento no era extraño para Panamá, ya que Estados Unidos se fue al ataque en busca del empate.

Lo locales aprovecharon algunas jugadas de contragolpe para sentenciar el juego, pero no lo consiguió, pero terminó quedándose con los tres puntos.