‘Choco’ Lozano suma una nueva asistencia en la victoria del Cádiz al Athletic Club de Bilbao en San Mamés

ESPAÑA. – El Cádiz del ‘Choco’ Lozano sacó una importante victoria en San Mamés este viernes luego de superar por la mínima al Athletic Club de Bilbao.

El delantero hondureño fue parte del 11 titular y nuevamente fue uno de los mejores del cuadro gaditano. Anthony Lozano dio la asistencia para que Salvi Sánchez marcara el único gol del partido al minuto 7.

Cádiz logró su segunda victoria en LaLiga y se ubicó en el decimocuarto lugar con 12 puntos.

Te podría interesar: Cádiz se preocupa por la “baja” cláusula de rescisión del ‘Choco’ Lozano

Gol de vestuario

A penas al minuto 7, el ‘Choco’ Lozano no logró controlar un balón dentro del área, pero le quedó a Salvi, que remató con la derecha y la pelota se coló por el primer palo entre las piernas de Unai Simón.

La pelota se desvió ligeramente en Lekue, lo que terminó por despistar al meta rojiblanco. Los visitantes estaban arriba con solo siete minutos de juego.

Salvi celebra su gol en San Mamés.

Solo dos minutos después, el catracho estuvo cerca del 0-2 luego de un error defensivo de Unai Núñez, pero Balenziaga evitó el remate de Anthony.

Luego vinieron los embates del Bilbao liderados por Munain e Iñaki Williams, sin embargo, la defensa cadista resistió el mal momento.

Cádiz reaccionó, pero se topó con Unai Simón en forma y concentrado. El portero de los ‘Leones’ atajó un disparo de Perea y un cabezazo del ‘Choco’ Lozano al final del primer tiempo.

En la segunda mitad los dirigidos por Marcelino encontraron su fútbol y sometieron a los visitantes. Lozano y sus compañeros estaban pendientes de cortar juego y de evitar los remates al arco de Ledesma.

Tras un desgastante partido, el hondureño salió al minuto al 70. El entrenador del Cádiz planteó un equipo defensivo y Lozano no tenía la frescura para defender. En su lugar ingresó Carlos Akapo Martínez, un lateral derecho para cerrar las líneas de pase del Bilbao.

‘Choco’ Lozano en el duelo ante Athletic Club de Bilbao.

La última de peligro la tuvo Nico Serrano al 80′, pero el portero del Cádiz respondió de gran forma y evitó el gol. Victoria importantísima para los amarillos y para ‘Choco’ Lozano.

Cádiz: Ledesma; Iza, Cala, Haroyan, Espino; Jonsson, Salvi, Álex Fernández, Perea; Sobrino y Lozano.

Athletic: Unai Simón; Lekue, Unai Núñez, Yeray, Balenziaga; Berenguer, Dani García, Vesga; Muniain, Sancet e Iñaki Williams.