Estados Unidos tumba a México y lo desplaza en la Octagonal

REDACCIÓN.- Estados Unidos logra la tercera victoria consecutiva ante México, al ganar (2-0) en Cincinnati por la Jornada 7 de la Octagonal de la Concacaf. Los goles del equipo de Gregg Berhalter fueron obra de Christian Pulisic y McKennie.

Con el triunfo, Team USA le quita el invicto al Tri en las eliminatorias y lo supera en la clasificación al igualarlos con 14 puntos; no obstante, Estados Unidos tiene una mejor diferencia de goles (+7) por los (+5) de los Aztecas.

El primer tiempo fue un partido parejo, en el cual la tónica fue un dominio del balón de los Estados Unidos, pero en ocasiones los Aztecas fueron más peligrosos.

Los estadounidenses manejaron el balón, pero no lograban reflejarlo en oportunidades claras, el mediocampo del Team USA dirigía y contenía a los mexicanos, que se limitaban a hacer daño por medio de su jugador más explosivo, el “Chucky” Lozano.

USA logra el cometido

En el complemento, USA salió más enchufado tratando de hacer valer su localía ante su acérrimo rival, México se miraba inconforme al perder el equilibrio en el mediocampo.

Fue hasta el minuto 74′,cuando Estados Unidos lograba el primer gol del partido por medio de Christian Pulisic, al aprovechar un gran desborde de Timothy Weah por la derecha, en la que centró y anticipó el jugador del Chelsea a Johan Vásquez para marcar de cabeza el 1-0 del Team USA en Cincinnati.

El gol trajo consigo un mayor dominio del equipo de ‘Las Barras y las Estrellas’ que buscó con ahínco el 2-0. Por su parte, México pretendía hacer daño a través de los costados, pero sin ninguna efectividad.

En el minuto 85, Weston McKennie liquidaba las aspiraciones del empate para México, al aprovechar un rebote de la defensiva mexicana, que con una definición sutil batió la portería del “Memo” Ochoa.

Al final, México quiso descontar pero no pudo y Estados Unidos prolongó su racha con el Tri del ‘Tata’ Martino.

Alineaciones:

Estados Unidos: Steffen; Yedlin, Robinson, Zimmerman, Robinson; Musah, Adams, McKennie; Weah, Ricardo Pepi y Aaronson. DT: Gregg Berhalter.

México: Guillermo Ochoa; ‘Chaca’ Rodríguez, Domínguez, Vásquez, Jesús Gallardo; Héctor Herrera, Edson Álvarez, Luis Romo; Hirving Lozano, Raúl Jiménez, Jesús Corona. DT: Gerardo ‘Tata’ Martino.