Jorge Ɓlvarez pone a soƱar al Olimpia con el tetracampeonato

TEGUCIGALPA.- Con dos goles de Jorge Ɓlvarez (39′ y 49′), Olimpia venciĆ³ 2-0 al Real EspaƱa y dio un gran paso que lo acerca al tetracampeonato de la Liga Nacional, segundo en su historia.

El equipo merengue se llevĆ³ el primer duelo de la Gran Final del Apertura 2021. Ahora, el Real EspaƱa deberĆ” hacerse fuerte en el Estadio MorazĆ”n y vencer al Olimpia por tres goles para ser campeĆ³n.

El juego de vuelta serĆ” el prĆ³ximo jueves 23 de diciembre a las 7:00 de la noche en el Estadio MorazĆ”n.

Olimpia avasalla a Real EspaƱaĀ

El juego comenzĆ³ con el Olimpia imponiendo el ritmo. En los primeros minutos de juego los merengues estuvieron cerca de marcar en dos ocasiones, pero el guardiĆ”n aurinegro, “Buba” LĆ³pez, evitĆ³ que cayera el primer gol del partido.

Olimpia no disminuyĆ³ la intensidad y dominĆ³ totalmente la primera media hora de juego. Los goles merengues no caĆ­an debido a un pletĆ³rico Buba que demostrĆ³ porque es el mejor portero del paĆ­s.

Olimpia gana con autoridad al Real EspaƱa.
“Buba” LĆ³pez gana un mano a mano con JosĆ© Mario Pinto. Foto Olimpia.

Al minuto 39, Jorge Ɓlvarez rompiĆ³ la lĆ­nea defensiva aurinegra con un gran acarreo de pelota y ante la salida de “Buba” LĆ³pez levantĆ³ la pelota. Golazo.

La tĆ³nica se mantuvo en el segundo tiempo y al 49′, nuevamente Jorge Ɓlvarez se hizo presente en el marcador. El mediocampista tomĆ³ de volea un rebote cerca del Ć”rea grande y sacĆ³ un poderoso disparo que se metiĆ³ en el Ć”ngulo superior derecho de la porterĆ­a. El gol del campeonato.

Jugadores del Olimpia celebran uno de los goles. Foto Olimpia.

Al minuto 57, Darixon Vuelto recibiĆ³ un gran pase al espacio que lo dejĆ³ mano a mano con el guardameta, pero no definiĆ³ bien, terminĆ³ impactando la pelota en el cuerpo de MenjĆ­var.

Con el pasar de los minutos, el Real EspaƱa buscĆ³ el descuento, pero su presencia ofensiva era poca y los ataques tĆ­midos no incomodaron a Edrick MenjĆ­var.

Sobre los minutos finales, el cansancio se hizo evidente en ambos equipos, y ante la poca lucidez presentada por los jugadores, no pudieron hacerse daƱo. Ā”Todo se definirĆ” en el MorazĆ”n!

Alineaciones de partido

Olimpia: Edrick Menjƭvar; Axel Maldonado, Bryan Beckeles, JosƩ Garcƭa, Javier Portillo; Carlos Pineda, Jorge Ɓlvarez, Edwin Rodrƭguez, JosƩ Mario Pinto; Jerry Bengtson y Eddie HernƔndez.

Real EspaƱa: “Buba” LĆ³pez; Wisdom Quaye, Devron GarcĆ­a, Getsel Montes, Franklin Flores; Yeison MejĆ­a, Mayron Flores, Jhow BenavĆ­dez, Alejandro Reyes; Darixon Vuelto y Omar Rosas.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:Ā http://bit.ly/35GpKtQ