Motagua y el CDS Vida reparten puntos en Danlí

DANLÍ.- El Motagua empató (0-0) con el CDS Vida y sumó el octavo partido consecutivo sin conocer la victoria (cuatro empates y cuatro derrotas), en el juego correspondiente a la jornada dos del Clausura 2022.

Con este resultado, Motagua y el CDS Vida sumaron su primer punto del torneo, pues en la primera fecha los azules cayeron contra el Honduras Progreso y los ceibeños perdieron los puntos en la mesa con Lobos.

La Liga Nacional tendrá un receso debido al parón de selecciones. Por lo tanto, el próximo juego de Motagua será el sábado 5 de febrero cuando visite al Real España y el CDS Vida, ese mismo día, recibirá la visita de Marathón.

El juego comenzó con ambos equipos buscando imponer su filosofía de juego en el campo. Motagua buscando hilvanar jugadas rápidas a través de las bandas y balonazos largos, mientras el CDS Vida intentando manejar la posición de la pelota y partiendo de ahí hacer daño a su rival.

Con el pasar de los minutos el conjunto ceibeño se planteó mejor en el terreno de juego, creó más oportunidades y piso más el área rival.

Al minuto 27, Roberto Moreira y Edson Palacios tuvieron un fuerte choque tras una disputa área y el defensor de Los Rojos fue el que sacó la peor parte; terminó inconsciente en el suelo, afortunadamente un par de minutos después se pudo reponer y continuó jugando.

El primer tiempo finalizó 0-0. Los Cocoteros practicaron un mejor fútbol gracias a una idea de juego más consolidada. A los Azules les faltó más elaboración de juego.

Motagua y el CDS Vida fue uno de los juegos más esperados de la jornada dos. Foto CDS Vida.

Para el segundo tiempo persistió la misma tónica. Pocas oportunidades de gol y un juego trabado.

Al minuto 69, Rafael Agámez bajó una pelota en el borde el área para Alexander Aguilar, este se perfiló y soltó un potente disparo que pegó en el vertical derecho de la portería y en el contrarremate, sin portero, “La Flecha” Bernárdez mandó el balón por arriba.

Motagua apretó en los minutos finales, pero no logró incomodar a la defensiva cocotera y el partido terminó en roscas, primer punto para ambos en el Clausura.

Motagua: Jonathan Rougier, Wesly Decas, Osmar González, Marcelo Santos, Omar Elvir, Juan “Camellito” Delgado, Iván López, Diego Auzqui, Roberto Moreira, Ángel Tejeda y Franco Olego.

CDS Vida: “Pipo” López, Edwin Palacios, Denis Meléndez, Juan Pablo Montes, Michael Osorio, Sergio Peña, Roger Sander, Marvin Bernárdez, Alexander Aguilar, Antony García y Rafael Agamez.