Milan vence a la Sampdoria y es el nuevo líder la Serie A

ITALIA.- El Milan aprovechó el tropiezo que tuvieron Inter y Napoli el sábado para colocarse en la primera posición de la Serie A tras una victoria por la mínima ante la Sampdoria este domingo, en el juego correspondiente a la fecha 25.

El único gol del partido llegó al minuto 8 por medio del delantero portugués Rafael Leao. Ahora, los Rossoneri tienen 55 puntos, uno más que el Inter (con un partido menos) y dos más que el Napoli. Además, de ser líder, el Milan también tiene la mejor delantera del torneo con 50 goles anotados y la tercer mejor defensa con 26 tantos recibidos.

Sin embargo, esta victoria fue difícil de conseguir para el Milan. A pesar de haber marcado el gol en los primeros minutos de juego se encontró con un fenomenal Falcone atajando todo lo que le llegaba. El guardameta se lució con dos atajadas a Junior Messias al 44′ y a Olivier Giroud al 59′.

Al igual que el portero rival, Mike Maignan tuvo una destaca participación al evitar en varias ocasiones que la Sampdoria igualara los cartones.

“Los partidos también pueden ganarse 1-0, no dejamos casi nada a nuestro adversario, eso demuestra que el equipo ha alcanzado un buen grado de madurez. Tres victorias consecutivas, eso nos da mucha confianza en el juego”, afirmó el técnico del Milan, Stefano Pioli.

Calendario del Milan

En la próxima fecha el Milan visitará al Salernitana, este juego será el sábado 19 de febrero a la 1:45 (hora hondureña) y seis días después recibirá al Udinese, ambos juegos por la Serie A.

Mientras, 1 de marzo a las 2:00 PM, se medirá ante el Inter en las semifinales de la Copa Italia, un inmejorable duelo para arrancar el tercer mes del año.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:  http://bit.ly/35GpKtQ