Comunicaciones y Kevin López eliminan al Colorado Rapids

ESTADOS UNIDOS.- Proeza para el fútbol chapín, ya que el Comunicaciones, equipo donde milita el hondureño Kevin López, clasificó a Cuartos de Final de la Concachampions.

Esto luego de eliminar a domicilio y por la vía penal a los Colorado Rapids de la MLS en los Octavos de final.

Los locales que desde los primeros minutos se fueron con todo para anotar el gol de la ventaja y el empate en la serie.

Sin embargo, una de las jugadas que afectó al elenco de Comunicaciones fue la expulsión de Stheven Robles al minuto 15.

Al principio, el referí había amonestado al 31, pero tras la revisión de la jugada en el VAR, se determinó que la acción merecía la expulsión.

Kevin Moscoso, el máximo protagonista de Comunicaciones

Kevin Moscoso también se lucía debajo de los tres palos evitando varias ocasiones de peligro que parecían destinadas a terminar dentro de su portería.

Pero fue al minuto 29 que Max Alves pudo romper la resistencia crema para poner el 1-0 para Colorado y el empate global.

Antes de terminar el primer tiempo, la nieve empezó a sentirse en el estadio que con el comienzo de la segunda parte se hizo cada vez más intensa y cubrió de blanco todo el campo.

Los Cremas parecían estar más dispuestos en concluir el juego con ese marcador en busca de los penales.

Moscoso seguía siendo importante para evitar la anotación de la diferencia del Colorado que no podía explicar la gran actuación del portero guatemalteco.

Pero al minuto 88 tras varias jugadas de ataque, Diego Rubio logró el gol que necesitaba Colorado para conseguir la clasificación a los cuartos de final.

Sin embargo, tras analizar la jugada en el VAR se determinó que el chileno estaba en posición adelantada.

Penales definieron el pase de los cremas

Ya en la definición de los penales, Comunicaciones fue más eficiente, esto sumado a las atajas de Moscoso, los chapines lograron su clasificación a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Kevin López jugó todo el partido y falló un penal en la tanda de penales.