Barcelona conquista el Diego Armando Maradona y deja al Napoli fuera de Europa

ITALIA.- El Barcelona ganó, goleó y humilló (4-2) a domicilio al Napoli y se clasificó a los octavos de final de la UEFA Europa League. El sorteo de esta etapa se estará realizando mañana, viernes, a las 5:00 de la madrugada (hora hondureña).

Los goles culés fueron obra de Jordi Alba (8′), Frenkie de Jong (13′), Gerard Piqué (44′) y Aubameyang (58′), mientras las anotaciones napolitanas fueron de Lorenzo Insigne (20′) y Matteo Politano (87′).

Al minuto 8, Aubameyang tomó una pelota en propia cancha tras un pésimo saque de esquina y se la pasó a Traoré, quien comenzó a eludir rivales y al estar frente al área se la pasó a Jordi Alba, quien definió de primera ocasión al primer poste de la portería de Meret.

La diferencia aumentó al minuto 13. Ter Stegen sacó rápido y la defensa napolitana despejó mal la pelota, le cayó a Ferrán, que de taquito se la pasó a Frenkie de Jong, el neerlandés condujo y cuando se le abrió el espacio colocó la pelota al ángulo superior izquierdo. ¡Golazo!

Momento en que el Jordi Alba remata a portería para marcar el primer gol.

El Napoli logró superar la presión azulgrana y al 20′ Insigne mandó un gran pase al espacio para Osimhen, este fue derribado en el área de forma infantil por Ter Stegen y el árbitro sancionó una falta penal, misma que fue cambiaba por gol por Insigne.

Tras el gol del Napoli, el Barcelona se fue al ataque a buscar el gol y estuvo cerca de marcar otro tanto en tres ocasiones, todas por medio de Aubameyang.

Al minuto 44, Ferrán Torres abrió la jugada para Jordi Alba, el lateral izquierdo centró, la pelota pegó en un defensor y le cayó a Piqué, quien controló y remató de pierna izquierda para mandar la pelota al fondo de la red.

Celebración de Gerard Piqué.

Segundo tiempo

En el incio del segundo tiempo la tónica del partido cambio. El Barcelona se dedicó a pasear la pelota por todo el campo, mientras el Napoli contragolpeó con velocidad cada vez que tuvo la pelota en su control.

Al minuto 58, hilvanó una gran jugada en la banda derecha, la pelota le llegó a Traoré y mandó un centro raso, De Jong hizo la pantalla y Aubameyang prendió la pelota de una vez y la colocó en ángulo. ¡Golazo!

Golazo de Aubameyang desde una perspectiva trasera.

Con el pasar de los minutos, y cuando el cansancio se volvió más evidente, el partido bajó en intensidad. Sin embargo, eso no impidió que Matteo Politano al 87′ anotara el 4-2 final.

Napoli: Meret, Di Lorenzo, Koulibaly, Rrahmani, Mario Rui, Demme, Fabián, Elmas, Zielinski, Insigne y Osimhen.

Barcelona: Ter Stegen, Dest, Araujo, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Frenkie De Jong, Pedri, Ferran Torres, Adama Traoré y Aubameyang.