Real Madrid golea a la Real Sociedad y se afianza en el liderato de LaLiga

ESPAÑA.- El Real Madrid remontó, gustó y goleó(4-1) a la Real Sociedad en el juego correspondiente a la fecha 27 de LaLiga. Los goles del partido fueron obra de Camavinga (39′), Modric (44′), Benzema (75′) y Asensio (78′); el gol de la Real Sociedad fue obra de Oryazabal (8′).

Con estos tres puntos, el Real Madrid llegó a 63 unidades y continúa como líder en solitario de la tabla; tiene ocho puntos de ventaja sobre el segundo lugar, Sevilla, y 17 sobre Betis, tercer lugar.

Ahora, el Real Madrid deberá enfocarse en la vuelta de los octavos de Champions ante el PSG, que será el miércoles 9 de marzo a las 2:00 PM (hora hondureña). La Real Sociedad volverá a jugar hasta el domingo 13 de marzo, cuando reciba al Alavés.

Emocionante primer tiempo

El comenzó con ambos equipos buscando imponer condiciones en el partido. El Real Madrid intentó ataques más directos, apostó por un juego con intensidad, mientras la Real Sociedad buscó bajar las revoluciones del partido con balón dominado.

Al minuto 8, la Real Sociedad sorprendió al Bernabéu. David Silva recibió la pelota en el área, amagó y Dani Carvajal le cometió una falta penal que fue cobrada de manera fenomenal, fuerte y abajo, por Oryabazal.

Isak y Oryazabal celebrando el gol.

Tras el gol, el Real Madrid adelantó líneas para buscar igualar el partido, pero la falta de precisión en el último pase y la solidez defensiva de la Real Sociedad impidieron que gozara de oportunidades claras de gol. Todo se quedó en aproximaciones.

A medida avanzaron los minutos el dominio merengue fue más evidente, pero la puntería no fue la mejor hasta que al 39′, Camavinga recibió la pelota en las cercanías del área, el francés controló, remató, la pelota pegó en Illarramendi y se metió al fondo de la red.

Real Madrid siguió atacando y le dio la vuelta al minuto 44. Luka Modric se encontró frenta al área, amagó al disparo con la derecha, se la acomodó a la izquierda y sacó un disparo que se metió al ángulo de la portería defendida por Remiro.

Celebración de Luka Modric tras el golazo en el Bernabéu.

Segundo tiempo

Entiendo las obligaciones del partido, la Real Sociedad inició el segundo tiempo dominando la pelota, evitando el rival se llenara de confianza. Sin embargo, el Madrid se sintió más cómodo contraatacando. Aprovechó espacios y cada ataque metió en problemas a la visita.

Al 61′, Benzema bajó una pelota en el área ante la presión de un defensor, controló, se creó el espacio y sacó un disparo sin ángulo que Remiro sacó a base de reflejos.

El VAR tuvo su intervención en el partido al minuto 68 para anular un gol de Benzema tras una posición adelantada de Rodrygo.

Sin embargo, al 75′ Vinicius Junior recibió una falta penal en el área que fue cambiada por gol por el delantero francés. Benzema engañó totalmente al portero, una ejecución perfecta.

Karim Benzema cobrando el 3-1 del partido.

La ventaja merengue se hizo mayor al minuto 78, cuando Carvajal desbordó por la derecha, ganó la línea de fondo y mandó un centro retrasado buscando a Asensio, que acaba de ingresar, y mandó la pelota al fondo de la red en la primera pelota que tocó.

En los minutos finales el conjunto merengue siguió buscando aumentar la diferencia, pero se tuvo que conformar con el 4-1.

Alineaciones del partido

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Modric, Casemiro, Camavinga; Rodrygo, Benzema y Vinicius.

Real Sociedad: Remiro, Zaldua, Pacheco, Le Normand, Gorosabel; Zubeldia, Merino, Illarramendi; Silva, Isak, Oyarzabal.