LA PREVIA: Clásico Motagua vs Real España, el atractivo de la J 10

SAN PEDRO SULA.- La segunda vuelta del Clausura 2022 arranca este fin de semana y tendrá cuatro atractivos partidos este sábado 12 de marzo y solamente uno el domingo que incluye la emoción del clásico entre Motagua y Real España.

El inicio de la segunda vuelta inicia con el impactante duelo entre Marathón y Vida. Los verdolagas realizaron cambio de sede (se juega en el olímpico) y también de horario, el partido era a las 3:06 pm pero se reprogramó para dos horas más tarde, a las 5:06 pm.

Marathón  tomó un respiro pasándole por encima 4-1 a los Lobos de la UPN en el cierra de la primera vuelta. La recuperación del argentino Juan Vieyra le da otra cara al conjunto verdolaga. En cambio, Vida viene de perder 1-0 ante Real España en La Ceiba.

Cuarteta arbitral: Alex Morazán (árbitro principal), Gerson Orellana (árbitro 1), Alberto Meza (árbitro 2), José Valladares (cuarto árbitro), Epafrodito Martínez (asesor).

UPN vs Real Sociedad

Una hora más tarde, los Lobos de la UPN reciben en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí a la Real Sociedad de  Tocoa.

El momento que atraviesan los Lobos dejan en la mira a su entrenador Raúl Cáceres; y los “universitarios” no conocen el triunfo desde la jornada 2, para colmo, encaran este duelo con tres derrotas consecutivas y en último lugar de la tabla con ocho puntos.

Real Sociedad llega mejor, los aceiteros superaron 2-1 a Motagua en casa para matar dos pájaros de un solo tiro, sumar tres importantes puntos en su lucha por la permanencia y ponerse a dos puntos para alcanzar al Honduras Progreso (sexto con 13)  para aspirar a la liguilla (tienen 11 puntos).

Cuarteta arbitral: Melvin Matamoros (principal), Erick Coello (asistente 1), Juan Carlos Rodríguez (asistente 2), Jefferson Escobar (cuarto árbitro), Gustavo Rivera (asesor)

Honduras Progreso recibe a un herido Olimpia

Los arroceros reciben este sábado a las 7:15 pm al Olimpia de Lavallén en el Humberto Micheletti de Progreso.

Honduras encontró en Sacaza un referente para guiar a su equipo a las sendas del triunfo y ubicarlos por buen camino. Por su parte, Olimpia perdió la posibilidad de colocarse líder solitario de la tabla tras perder ante Victoria en su regreso a Tegucigalpa.

Los leones han sido duramente cuestionados tras su momento, se encuentran en segundo, pero su futbol todavía no convence y esto ha generado molestias en los hinchas de Olimpia.

Cuartera arbitral: Armando Castro (árbitro principal), Jack Rodríguez (árbitro 1), Elder Leiva (árbitro 2), Orlando Hernández (cuarto árbitro), Vivian Rodríguez (asesora).

El líder juega en casa

También este sábado Victoria recibe a un alicaído Platense en el estadio Municipal de La Ceiba.

La Jaiba se encuentra en racha, solamente ha perdido dos partidos y viene de dar “el campanazo” en Tegucigalpa al imponerle 0-1 a Olimpia y establecerse como líder solitario.

Platense no puede decir lo mismo, la situación de los de Primi es todo lo contrario, los escualos se encuentran en el último lugar de la tabla actual y de la general y de no darse los resultados esperados, serán los próximos descendidos.

El partido se jugará a partir de las 7:30 pm.

Cuarteta arbitral: Raúl Castro (principal), Luis Paz (árbitro 1), Darinel Martínez (árbitro 2), Luis Mejía (cuarto),  Angel Fuentes (asesor)

¡Tendremos clásico el domingo!

La jornada del domingo cuenta con su menú con un clásico, Real España visita en Tegucigalpa a Motagua en el juego estelar de la fecha.

Los azules no la pasan bien, desde su eliminación en Concacaf ante Seattle, las dudas han incrementado aún más en el campamento azul, la mano de su nuevo técnico, Cesar “nene” Obando aún no se ve.

Suma dos partidos, una victoria ante Marathón y una derrota ante Real Sociedad que complican a las águilas para seguir escalando en la tabla.

Real España imparable con Vargas

La máquina se encuentra en racha, desde la llegada del nuevo entrenador Héctor Vargas, los aurinegros han cambiado la cara en su totalidad y suman cinco juegos al hilo con victorias, un total de 15 puntos y todos obtenidos en la era de Vargas.

En su último enfrentamiento, derrotaron en una dura visita al Vida 1-0 dejando una buena imagen.

Cuarteta arbitral: Said Martínez (principal), Walter López (árbitro 1), Christian Ramírez (árbitro 2), Oscar Moncada (cuarto), Rafael García (asesor).