Real España pitó en el Nacional y suma su sexta victoria al hilo

TEGUCIGALPA.- El Real España bajó todos los pronósticos y doblegó 2-0 al Motagua en el Estadio Chelato Uclés en el cierre de la Jornada 10.

La Máquina sumó así su sexta victoria de manera consecutiva; panorama diferente para el elenco capitalino, que cosecha su segunda derrota al hilo.

Los dirigidos por Héctor Vargas lograron estos tres puntos gracias a las anotaciones de Gerson Chávez y Junior Lacayo; los del Nene Obando no pudieron ni marcar el de la honra.

Real España tomó la delantera y rompió el empate en el marcador a los 22 minutos bajo los pues de Gerson Chávez.

Chávez hizo la conducción desde la derecha, se quitó la marca de Castellanos con una cocina, y ante la marca de Maldonado, el aurinegro se acomodó para disparar y venció a Marlon Licona.

En su celebración, Gerson le dedicó el gol a Omar Rosas, delantero del Real España que pasa por un duro momento familiar.

A los 32 minutos, Motagua estuvo cerca de marcar el empate, Omar Elvir llegó a línea de fondo y centro para Marcelo Santos, quien llegó plena a cabecear, pero Buba López bloqueó y salvó su porte.

Ramiro Rocca estuvo a nada de ampliar la ventaja a los 41 minutos. “Chapetilla” Mejía pasó para Kevin Álvarez, este adelantó y centró para el argentino, pero el ariete sudamericano llegó tarde y no pudo concretar la jugada.

Jhow Benavídez pudo también anotar, esto con un tiro libre, el “10” de la realeza soltó un bombazo con dirección al poste del arquero, y Licona salvó a una mano.

A los 45+5, Roberto Moreira remató a portería, pero una vez más, Buba López salió a achicar de manera certera y disipó todo peligro de su meta, así nos iríamos a la segunda mitad.

Lacayo confirma el partidazo del Real España

A los 52 minutos, el Chapetilla Mejía se vistió de crack, generó un globito en la banda derecha, centró al corazón del área y Licona salió a interceptar.

Pero dejó el esférico en el área y Junior Lacayo en complicidad de una pantalla de Rocca, anotó el 2-0, la máquina pitaba  fuerte en el estadio Chelato Uclés.

A pesar de lograr una importante distancia, Real España se complicó a los 57 minutos con la expulsión de Ramiro Rocca.

El argentino en una disputa por el balón, este levantó el codo e impactó contra Denil Maldonado, Saíd Martínez no dudó y sacó la segunda amarilla, mandando así a las regaderas al ariete aurinegro.

El partido terminaría con un acecho de los azules, pero improductivo gracias a la actuación de Buba López. La Máquina pitó en Tegucigalpa.

Próxima Jornada

En la Jornada 11 el Motagua tendrá que visitar el Estadio Ceibeño para medirse al Vida en sábado 19 de marzo.

Ese mismo día, el Real España recibirá la visita del Platense en el Estadio Morazán a las 7:00 PM.

Alineaciones

MOTAGUA: Marlon Licona, Omar Elvir, Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Wesly Decas, Marcelo Santos, Héctor Castellanos, Diego Auzqui, Iván López, Franco Olego y Roberto Moreira.

REAL ESPAÑA: Luis López, Kevin Álvarez, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores, Mayron Flores, Gerson Chávez, Jow Benavidez, Junior Lacayo, Ramiro Rocca y Jeyson Mejía.