¡Los culés no ven una! Dominio merengue en los últimos clásicos ante el Barça

ESPAÑA.- El Clásico entre Real Madrid y Barcelona paralizará al mundo del fútbol este próximo domingo a las 2:00 PM (hora hondureña). No importa como lleguen ambos equipos, “clásico es clásico” y nadie lo quiere perder.

Un Real Madrid contra Barcelona siempre será el partido que todo fanático quiere ver, pero ¿te has preguntado cómo han sido los últimos enfrentamientos entre estos dos colosos del fútbol mundial?

Pues bien, en CRONÓMETRO te contamos quién ha salido victorioso en los últimos cinco clásicos disputados.

1 de marzo 2020

En la Jornada 26 de LaLiga se disputó este glorioso partido, el escenario, el mítico Santiago Bernabéu. En esa ocasión el conjunto madrileño se impuso con goles de Vinicius Junior y Mariano Díaz al Barcelona.

Vinicius Junior fue el autor del primer gol en ese clásico.

Esa victoria le permitió al Madrid ponerse como líder del campeonato, que a la postre significó el título para los merengues.

FT: Real Madrid 2-0 Barcelona

24 de octubre 2020

El Real Madrid visitó el Camp Nou en partido correspondiente a la fecha 7 del campeonato español. El cotejo comenzó de la mejor manera, ya que antes de los 10 minutos, el marcador iba 1-1 con los goles tempraneros de Federico Valverde al 5′ y de Ansu Fati al 8′.

Sin embargo, en la segunda mitad el equipo dirigido en ese momento por Zidane se impuso holgadamente a los azulgranas a través de un penal ejecutado por Sergio Ramos y finiquitó la goleada Luka Modric al minuto 90.

Barcelona Real Madrid
Luka Modric puso la puntilla con un golazo en el Camp Nou para el 1-3 del Real Madrid.

FT: Barcelona 1-3 Real Madrid

10 de abril 2021

En el Estadio Alfredo Di Stéfano, se disputó la jornada 30 de LaLiga y nuevamente el Real Madrid se impuso al Barcelona. Karim Benzema y Toni Kroos le dieron la ventaja a los locales; Oscar Mingueza descontó por los blaugranas, pero su intento de igualar el marcador fue inútil y cosecharon una derrota más ante su eterno rival.

Real Madrid Barcelona
Un golazo de tacón de Benzema puso el 2-0 del Madrid ante el Barcelona.

FT: Real Madrid 2-1 Barcelona

24 de octubre 2021

Con un tribuna abarrotada por aficionados cules, el Barcelona recibió en Camp Nou al Real Madrid en un juego de la fecha 10 del actual campeonato español.

Con un gol de Lucas Vásquez, Real Madrid se impuso 2-1 en el Camp Nou.

El flamante fichaje de los blancos para esta temporada, David Alaba, convirtió el 0-1 para los visitantes. En la postrimería del encuentro, al 93′ Lucas Vásquez marcó el 0-2. Y Sergio Agüero al minuto 97 marcó su único gol oficial con la elástica azulgrana, en una derrota más del Barcelona en el clásico.

FT: Barcelona 1-2 Real Madrid

12 de enero 2022

El último clásico que se jugó tuvo lugar en el King Fahd International Stadium de Arabia Saudita en las semifinales de la Supercopa de España.

Fue un partido movido y con muchos goles, el Madrid comenzó ganando con gol de Vinicius Junior, pero Frenkie de Jong logró la igualdad. Ya en la segunda mitad, Karim Benzema volvió a darle la ventaja a los de Ancelotti, sin embargo, faltando siete minutos para el final, Ansu Fati estableció el empate.

Fede Valverde en los tiempos extra certificó el pase a la final en la Supercopa de España ante el Barcelona.

En los tiempo extra, Federico Valverde se hizo presente en el marcador y terminó dándole el pase a la final de la Supercopa, así como otra victoria más ante su más enconado rival.

FT: Barcelona 2-3 Real Madrid

A seguir en racha

El Real Madrid acumula seis partidos sin perder ante el Barcelona, desde que cayó en 2019 cuando perdió (0-1) con gol de Rakitic en el Santiago Bernabéu.

El FC Barcelona y el Real Madrid se han enfrentado un total de 248 veces en partidos oficiales.

• Barça: 96 victorias
  • Madrid: 100 victorias