Charles Leclerc gana el GP de Bahréin y Ferrari logra un maravilloso 1-2

BAHRÉIN.- El piloto monegasco Charles Leclerc dominó a placer el Gran Premio de Bahréin y se llevó la primera victoria de la temporada 2022 de la Fórmula 1, confirmando así que oficialmente Ferrari está de vuelta en la lucha por el campeonato de la “categoría rey del automovilismo”.

Leclerc demostró desde el inicio que no daría tregua al neerlandés Max Verstappen. El monegasco tuvo una gran largada y supone responder luego de su primera parada, en la vuelta 14, cuando el neerlandés le adelantó. De hecho, fueron cinco veces en las que Verstappen le adelantó, pero en todas ellas respondió rápido y recuperó la posición.

Carlos Sainz (Ferrari) y Lewis Hamilton (Mercedes) aprovecharon el fallo en la batería en los Red Bulls de Max Verstappen y Sergio “Checo” Pérez, que hizo un trompo en la última vuelta de la carrera, para meterse en el podío.

El resto de las posiciones puntuables fueron para: George Russell (Mercedes), Kevin Magnussen (Haas), Valtteri Bottas (Alfa Romeo), Esteban Ocon (Alpine), Yuki Tsunoda (Alpha Tauri), Fernando Alonso (Alpine) y Guanyu Zhou (Alfa Romeo).

Así quedaron las posiciones del Gran Premio de Bahréin.

Habla el podio

Luego de ganar el Gran Premio de Bahréin, Charles Leclerc se mostró contento por el regreso a la cima de Ferrari. “Estoy tan feliz. No podríamos haber esperado algo mejor. Los últimos dos años no han sido fáciles. Es genial estar de vuelta en la cima”.

De igual forma, Carlos Sainz destacó el regreso de la escudería italiana. “Antes de nada, enhorabuena a Charles y Ferrari. Estamos de vuelta. Esto es donde tendríamos que haber estado en los últimos años. El trabajo duro está dando sus frutos. Ha sido un fin de semana duro para mí, no voy a mentir, no tenía ritmo. Tengo deberes que hacer”.

El siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, también felicitó a Ferrari y destacó su posición en el podio. “Muchas, muchas felicitaciones a Ferrari. Fue una carrera muy difícil para nosotros. Este fue realmente el mejor resultado que pudimos haber obtenido”.

¿Cuándo es el próximo Gran Premio?

La Fórmula 1 volverá el viernes 25 de marzo con los libres del Gran Premio de Arabia Saudi, circuito de Jeddah, y la carrera el domingo a las 11:00 AM (hora hondureña).