El Manchester City sigue colosal en la temporada y accede a las semis de la FA Cup

REDACCIÓN.- Por cuarta ocasión consecutiva, el Manchester City se instala en las semifinales de la FA Cup al imponerse 4-1 en St. Mary’s Stadium al Southampton.

De esta forma, los “Citizens” se mantienen con vida en los tres torneos que disputa. En la Premier League, tiene una ventaja de un punto con el Liverpool; en la Champions League jugará los cuartos de final ante el Atlético de Madrid y certificó su pase a semifinales del torneo más antiguo del mundo ante The Saints.

El partido comenzó a regalar emociones con el gol de Sterling a los 12 minutos del partido, la jugaba la había armado Gabriel Jesús y sirvió la pelota para que el goleador empuje la pelota. Pero sobre el final del primer tiempo, y tras un gran trabajo del equipo local, Aymeric Laporte anotó un gol en su propia puerta para mandar el juego en tablas, en un merecido empate por lo que hizo el equipo de Ralph Hasenhüttl.

De nuevo a semifinales

En el complemento la historia cambió por completo, pero no por una virtud del City, fue por un error defensivo, un penal torpe y evitable de Salisu sobre Gabriel Jesús, que Kevin De Bruyne cambió por gol y para cambiar por completo el molde del encuentro.

A pesar de eso The Saints tuvieron alguna chance más. Sin embargo, Foden entró a la cancha para sellar el triunfo con un golazo de zurda, que pasó por el medio de zagueros y el arquero Forters quedó sin chances, un 3-1 muy definitivo. Y tres minutos más tarde, el goleador de la temporada para los de Guardiola, Mahrez, apareció para finiquitar la goleada de 4-1 y certificar así su pase a semifinales.

El Manchester City intentará lograr su séptima FA Cup, tras las logradas en la temporada 2019, 2011, 1969, 1956, 1934 y 1904.