Real Sociedad tumba al Honduras Progreso y se aleja del descenso

EL PROGRESO.- Con un gol de Jamal Charles, la Real Sociedad se impone (1-0) al Honduras Progreso en partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

El triunfo le permitió a los “Tocoeños” alcanzar la séptima posición de la clasificación al llegar a las 14 unidades, e igualó en puntos a los ribereños. Sin embargo, con la victoria los del Aguán superaron en la tabla acumulada al Honduras Progreso al sumar 30 puntos, por los 29 de los progreseños.

En la próxima jornada, que se jugará el miércoles 6 de abril, los dirigidos por Jhon Jairo López visitarán el Yankel Rosenthal para jugar ante el Marathón. Por su parte, la Real Sociedad hará de local ante el Real España.

El juego fue equilibrado y en los primeros minutos del cotejo, no hubo claridad por ninguno de los dos equipos. Sin embargo, los progreseños intentaron hacer daño queriendo aprovechar su condición de local.

A pesar de eso, no logró inquietar a la Real Sociedad que se plantó bien en su terreno de juego y buscó hacer daño por medio de los costados. Pero fue hasta el minuto 43, cuando llegó el gol.

El colegiado Nelson Salgado señaló penal a favor de los visitantes, por un derribo de Andrés Salazar a Jamal Charles. Y el mismo delantero granadino lo transformó en gol.

En el complemento, los locales insistieron en igualar la contienda. Pero no lograron materializar las jugadas ofensivas que generaron ante la buena defensiva que implantó la Real Sociedad. Un triunfo que le permite tomar “aire” a los tocoeños en su lucha por el no descenso.

Alineaciones:

Honduras Progreso: Andrés Salazar, Oidel Pérez, Alberto Paredes, Ángel Barrios; Víctor Aráuz, José Quiróz, Edwin Maldonado, Leslie Heraldez; Selvin Guevara, Cristian Sacaza y Erick Andino. DT: Jhon Jairo López.

Real Sociedad: José Pineda; Enuar Salgado, Kelvin Matute, Klifox Bernández, Yeer Gutiérrez; Delson Figueroa, Cristopher Urmeneta, Deyvon Martínez, Dester Mónico; Akeem Roach y Jamal Charles. DT: Orlando Restrepo.