Liverpool pega primero en Portugal con brillante actuación de Luis Díaz

PORTUGAL.- El Liverpool se impuso 1-3 al Benfica como visitante en la ida de los cuartos de final de la Champions League. El colombiano Luis Díaz hizo un gol y una asistencia para ser la figura del partido.

Primer tiempo

Un centro por el sector izquierdo encontró la cabeza Keita quien conectó solo pero el balón se fue arriba de la portería.

El colombiano Luis Díaz lanzó un pase rastreado para Salah, pero el egipcio no pudo controlar con su pierna derecha y se le escapó.

Los asedios del Liverpool siguieron, Keita habilitó con un taco de lujo a Salah que remató con derecha, pero se fue desviado.

Liverpool lo tenía claro, buscar a Salah. Alexander Arnold lo ubicó con un pase largo, Mohammed rezagó para Keita que soltó una bomba; pero el arquero estaba bien ubicado en el fondo y salvó a los locales.

A los 17 minutos, Robertson levantó el centro para que Konaté apareciera de cabeza y establecer el 1-0. ¡Merecido!

Benfica tuvo que esperar hasta el minuto 23 para llegar por primera vez. El brasileño Everton se metió al área y remató desviado sin ningún peligro.

Liverpool no parpadeó e inmediatamente después de esa jugada, Mané habilitó a Díaz que intentó picar el balón pero el arquero Odisseas  estuvo atento.

Los de Klopp no se conformaban con el 1-0 y al 34 encontró el segundo. Alexander Arnold metió un pase largo hacia Díaz, el colombiano habilitó de cabeza a Mané que solo empujó para poner el 2-0.

Salah tuvo otra ocasión frente al arco pero al quererla colocar, Odisseas salvó. El contragolpe del Benfica fue de inmediato pero Rafa Silva la voló.

Liverpool concreta la ventaja

Benfica salió con otra mentalidad, arriesgando y con más disposición de irse al ataque. Al minuto 51, los portugueses encontraron el gol en los pies de su referente, Darwin Núñez, que con exquisita definición colocó el 2-1.

Benfica estaba en la pelea, minutos más tardes, Everton estuvo cerca empatar el partido. Sin embargo, la figura en el arco del Liverpool, Allison lo impidió.

Benfica siguió insistiendo pero una linda filtración de Keita para Luis Díaz liquidó el encuentro. El colombiano fue la figura al realizar un gol y una asistencia.

Alineaciones

BENFICA: Vlachodimos, Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo, Silva, Weigl, Taarabt, EVerton ,Ramos y Nuñez

LIVERPOOL: Alisson, Roberton, Alexander-Arnaold, Van Dijk, Konaté, Thiago, Fabinho, Keita, Díaz, Salah y Mané.