Barcelona cae ante el Rayo Vallecano y suma su tercera derrota consecutiva en casa

ESPAÑA.- El Barcelona sumó su tercer partido consecutivo con derrota en el Camp Nou luego de caer este domingo 1-0 ante el Rayo Vallecano, en el juego correspondiente a la Jornada 21 de LaLiga.

El único gol del partido fue obra de Álvaro García (6′). Con este resultado el equipo culé sigue en el segundo lugar del campeonato español, pero alarga su crisis de resultados en casa.

El Barcelona comenzó manejando los hilos del partido, pero sin gozar de profundidad, mientras el Rayo se dedicaba a defender, a esperar a su rival para luego hacer daño con contragolpes.

Al minuto 6, Rayo, en su primera llegada al área, hilvanó una gran jugada por izquierda, la pelota le llegó a Isi y este filtró al espacio para Álvaro García, que controló, esperó el pique de la pelota y remató fuerte al primer poste para vencer a Ter Stegen y marcar el primer tanto del juego.

Álvaro García celebrando su gol en el Camp Nou.

A pesar del gol, el trámite del juego siguió de la misma forma, con el Barcelona atacando sin claridad y el Rayo Vallecano dedicado a defenderse y contragolpear.

La ocasión de gol más clara para el Barcelona llegó al minuto 41, cuando Gavi cogió un rebote en el borde del área y le metió todo el borde interno de la pierna derecha para colocarla en el poste más lejano, pero la pelota pegó en la escuadra.

Para el segundo tiempo, el Barcelona aumentó la presión y al 58′, Jordi Alba estuvo cerca de marcar con un disparo de larga distancia, que se fue arriba de la portería tras tocar en un rival.

El Barcelona no pudo con el Rayo

Con el objetivo de cambiar el rumbo del partido, Xavi mandó al campo de juego a Luuk de Jong y Adama por Aubameyang y Eric García.

Al 89′, Memphis Depay filtró un sensacional pase al espacio para Gavi y el canterano fue derribado claramente en el área, pero ni el árbitro ni el VAR sancionaron la pena máxima.

En los minutos finales, el Barcelona intentó empatar por todos los medios posibles, pero sus jugadores fueron incapaces de mandar la pelota al fondo de la red.

El próximo partido del Barcelona será el domingo 1 de mayo contra el Mallorca (1:00 PM), mientras el Rayo Vallecano se enfrentará a la Real Sociedad (10:30 PM).

Alineaciones del partido:

Barcelona: Ter Stegen, Dest, Araujo, Eric García, Jordi Alba, Busquets, Frenkie de Jong, Gavi, Dembélé, Ferran Torres y Aubameyang.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Maras, Catena, Fran García; Óscar Valentín, Comesaña; Unai López, Isi, Álvaro García y Nteka.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:  http://bit.ly/35GpKtQ