Motagua sufre, pero elimina al Real España en penales

SAN PEDRO SULA.- Motagua venció 7-6 en lanzamientos de penal al Real España y clasifica a la final del Torneo Clausura 2021. En la tanda de los 11 pasos ambos equipos lanzaron ocho veces, los aurinegros fallaron dos penales y los azules uno.

Luego de empatar 1-1 en global, Motagua avanzó a la siguiente ronda del campeonato. El Real España marcó el único gol del partido gracias a un autogol de Juan Pablo Montes en los minutos finales del juego, pero cayó en los penales.

Motagua sufre, pero avanza a la final

El juego comenzó con el Real España buscando la portería del Motagua por medio de balones largos y ataques por las bandas, por su parte, las águilas trataban de mantener posesiones largas de la pelota.

Al minuto 23, Franco Flores trató de pasarle la pelota al ‘Buba’ López, pero dio con poca fuerza y fue interceptada por Roberto Moreira, este quedó mano a mano contra el portero y mandó la pelota a un lado de la portería.

A medida transcurrían los minutos, el Real España fue tomando una mayor confianza y comenzó a atacar con más insistencia, esto hizo que Motagua contragolpeara y también gozara de oportunidades; el partido se volvió más emocionante.

El segundo tiempo inició con la misma mística con la que terminó el primero, ambos equipos buscando la portería del rival.

Al minuto 86, el Mario Martinez cobró un tiro de esquina desde la izquierda, la pelota fue cabeceada por Juan Pablo Montes y se metió al fondo de red. Autogol del capitán del Motagua. El partido finalizó 1-1 y se definió vía lanzamientos de penal.

Lanzamientos de penal

El sorteo de los lanzamientos lo ganó Motagua, por lo tanto, abrió la tanda de penales.