Colombia vence por la mínima a Ecuador en la primera fecha del grupo B

BRASIL.- Colombia inició con el pie derecho la Copa América y venció 1-0 a Ecuador en la Arena Pantanal de Cuiabá. Con este triunfo los colombianos comparten el primer lugar del grupo B con Brasil.

Con un solitario gol de Edwin Cardona al minuto 41, la selección cafetera sacó los tres puntos en su debut en la Copa América 2021. Colombia volverá a tener participación el próximo jueves 17 de junio a las 3:00 PM cuando enfrente a Venezuela. Entre tanto, Ecuador descansará y volverá a jugar hasta el próximo domingo, también ante Venezuela a las 3:00 PM.

Colombia saca los tres puntos

El juego comenzó siendo de ida y vuelta. Ambos equipos elaboraban pocas jugadas y se enfocaban en grandes acarreos de la pelota para crear peligro en la portería rival, de hecho, antes de los 10 minutos ambas selecciones ya habían tenido oportunidades de gol.

A medida transcurrían los minutos el juego se volvió más disputado en el medio del campo. Colombia trataba de hacer daño por medio de jugadas a balón parado. Por su parte, Ecuador controlaba la pelota, aunque sin sacar provecho de ella.

Al minuto 41, Colombia tuvo una jugada a balón parado en la frontal de área, Edwin Cardona jugó en corto con Guillermo Cuadrado y se movió, el jugador de la Juventus filtró un pase fenomenal para que Miguel Borja se la bajara de manera perfecta a un Cardona que apareció solo y de volea mandó la pelota al fondo de la red. Golazo,

Gol de Edwin Cardona. Foto AFP.

Para el segundo tiempo, Ecuador salió a buscar el empate del partido, sin embargo, se encontró con una selección colombiana ordenaba y bien parada en la defensa que rechazó todos los balones que entraron al área.

Sobre los minutos finales Ecuador se lanzó de forma desesperada al ataque, con más garra que ideas, pero no pudo encontrar la paridad del juego. Colombia se llevó los tres puntos.