Argentina desaprovecha un golazo de Messi e inicia la Copa América empatando con Chile

BRASIL. – Argentina y Chile empataron 1-1 en el estadio Olímpico Nilton Santos en el que fue el debut del Grupo A de la Copa América.

El capitán de la selección ‘Albiceleste’, Lionel Messi, anotó de tiro libre el primero del partido, pero Eduardo Vargas empató el duelo en la parte complementaria.

A pesar de que la posesión del balón fue pareja, los de Lionel Scaloni generaron más ocasiones de gol, pero Lautaro Martínez y Nicolás González no estuvieron precisos en la definición.

La primera clara fue para el atacante del Stuttgart, ‘Nico’ González, quien quedó frente a Claudio Bravo tras un gran pase de Lo Celso. Nicolás definió con la derecha, su pierna menos hábil, y el portero chileno resolvió con facilidad al minuto 17.

El rey del tiro libre

Al 33′ se abriría la lata. Lionel Messi tomó un tiro libre desde la frontal y volvió a demostrar que es el mejor ejecutante de faltas en la actualidad. El capitán de la ‘Albiceleste’ disparó por encima de la barrera y a la izquierda de Bravo, quien apenas llegó a tocar la pelota. 1-0 para Argentina.

Messi marcó su primer gol en esta Copa América (Foto de CARL DE SOUZA / AFP).

Lautaro Martínez tuvo el 2-0 luego de un buen centro desde la izquierda, pero al ser estorbado por el defensa Maripán, disparó por encima de la portería.

Chile mejoró su juego y salió tras el descanso a buscar el empate. Solamente le tomó ocho minutos del segundo tiempo poner en aprietos a Emiliano Martínez, quien tapó un mano mano ante Vidal al minuto 53′.

El VAR revisó la jugada ya que después del disparo del futbolista del Inter, Tagliafico hizo contacto con él. El árbitro Wilmer Roldán fue a ver la jugada y tras un momento de duda, señaló penalti a favor de los chilenos.

Arturo Vidal ejecutó y ‘Emi’ Martínez atajó el penal, pero el rebote fue para Eduardo Vargas, quien remató de cabeza para colocar el 1-1 al minuto 57.

Eduardo Vargas empató el partido con un gol de cabeza (Foto de CARL DE SOUZA / AFP).

Tras conseguir el empate, nuevamente Argentina fue quien arriesgó más, pero no logró el gol del triunfo. Messi pudo doblegar a Bravo en un zurdazo raso que fue controlado sin problemas por Bravo. Ángel Dí María, Lautaro Martínez y Nicolás González pudieron destrabar el cotejo, pero pifiaron en la definición.

Al final, argentinos y chilenos inician esta Copa América con un empate. En la siguiente fecha Argentina jugará ante Uruguay y Chile contra Bolivia, ambos partidos serán el viernes.