Francia tropieza con Hungría y definirá su pase a la siguiente ronda ante Portugal

HUNGRÍA.- La Selección de Hungría sorprendió este sábado a Francia y le sacó un importante empate 1-1 que mantiene vivas sus aspiraciones para clasificar a la siguiente ronda.

Con goles de Sallai y Griezmann, húngaros y franceses repartieron puntos en el Puskás Arena de Bubapest. El siguiente juego para Hungría será ante Alemania el próximo miércoles 23 a la 1:00 PM (hora hondureña). Entre tanto, Francia se medirá a Portugal ese mismo día y a la misma hora.

El juego comenzó con ambas selecciones jugando un fútbol totalmente diferente. Francia apostaba a la posesión de la pelota y al desequilibrio que generaba Mbappé en los últimos tres cuartos de cancha. Por su parte, Hungría apostaba a defenderse y tratar de salir con contragolpes rápidos y certeros.

A medida transcurrían los minutos Francia se posicionaba cada vez más en el campo rival. Al minuto 31, Griezmann filtró un estupendo pase a la espalda de los centrales para Mbappé, este controló y se la pasó a Benzema que falló de forma increíble frente al portero.

Hungría saca susto a Francia

En los minutos finales del primer tiempo, Hungría daba la sorpresa. Al 47′, Foila tiró una pared con Sallai, este condujo y puso su cuerpo para evitar que Varane se la quitara, y definió de manera perfecta ante la salida de Lloris.

Gol de Hungría. Foto EURO.

En el segundo tiempo Francia comenzó a buscar el empate, Hungría se metió atrás y buscó hacer daño por medio de contragolpes. Los dirigidos por Diddier Deschamps buscaban el gol por todos los medios, disparos de larga distancia, jugadas rápidas y trazos largos.

Justamente, al 66′, el guardameta francés lanzó un largo despeje que la defensa húngara dejó picar en el área que posteriormente ganó Mbappé, este controló y lanzó un centro raso que la defensa rechazó como pudo y en el contrarremate apareció Griezmann para fusilar al guardameta y poner el 1-1.

Tras el gol de la paridad, Francia siguió buscando el gol del triunfo, pero la defensa húngara desarmó todos los ataques.