Alemania vence con contundencia a la Portugal de CR7

EUROPA.- Tras su derrota en el primer partido ante Francia, Alemania reaccionó en la segunda jornada del grupo F de la Eurocopa con un triunfo por 4-2 sobre Portugal, que desaprovechó por su parte la ocasión de sellar el pase a octavos de final, este sábado en Múnich.

El juego comenzó con Alemania imponiendo el ritmo del juego, atacando y metiendo en problemas a la defensa portuguesa por medio de Gnabry y Havetz.

Al minuto 5, los ‘Teutones’ hilvanaron una jugada por la banda derecha, Müller abrió para Kimmich que levantó centro y en el segundo poste apareció Robin Gosens para cerrar la pinza y marcar el 1-0, sin embargo, el árbitro lo anuló por una posición adelantada.

Alemania mostró un mejor arranque, pero 14′ Portugal realizó un fulminante contragolpe, Bernardo Silva condujo desde propia cancha y habilitó a Diego Jota, este controló en el área y se la pasó a Cristiano Ronaldo para que la mandara al fondo de la red. Golazo.

Gol de Cristiano Ronaldo. Foto AFP.

Al minuto 34′, Alemania atacó nuevamente desde la banda derecha, Kimmich levantó un centro desde la derecha que Gosens recentró con fuerza para que Ruben Dias metiera la pierna y pusiera el 1-1

Cuatro minutos más tarde, Alemania le dio la vuelta al partido. Gran pase de Kroos a profundidad para que Gosens ganara la banda y levantara un centro que fue tocado por Havetz y recentrado por Kimmich, en su afán de despejar Guerreiro la metió en su propia portería.

Para el segundo tiempo Alemania siguió avasallando a Portugal y al 51′, volvió a aumentar la diferencia tras una gran jugada que concluyó con Havert mandando la pelota la fondo de la red.

Alemania le da vuelta al marcador. Foto AFP.

Alemania sella la victoria

Luego Robin Gosens colocó el 4-1 en el tanteador a los 13 minutos ante el vigente campeón. Diogo Jota descontó y puso el 4-2 final.