Lewis Hamilton cerró el día como el más rápido en el GP de Austria

EUROPA.- Terminó la primera jornada de entrenamientos libres del Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 y dejó una sorpresa increíble: Lewis Hamilton volvió a ponerse entre los primeros puestos.

El siete veces campeón de la categoría parece haber encontrado el rendimiento que todo el equipo Mercedes esperaba.

Los alemanes fueron los más rápidos de la jornada y obtuvieron el resultado perfecto. Un 1-2 con Hamilton a la cabeza que llega en el momento ideal, ya que afrontan la clasificación con otra mirada.

Hamilton dominador

El británico marcó una vuelta de 1m04s523 y selló un día bastante positivo en cuanto a ritmo. Su compañero, Valtteri Bottas, quedó a dos décimas.

Hubo un pequeño momento de incertidumbre, donde la lluvia se hizo presente en el Red Bull Ring, muchos pilotos decidieron no entrar a boxes ya que los equipos querían que sus pilotos recogieran datos en estas condiciones.

La predicción climatológica predice que este domingo habrá fuertes tormentas sobre el trazado y esto podría alterar las condiciones de carrera.

El tercer lugar de la clasificación lo ocupó el actual líder del campeonato de la Fórmula 1. Max Verstappen terminó nuevamente dentro del top tres y llega con mucha confianza a la clasificación de este sábado.

El holandés terminó a dos décimas de su máximo rival, marcando un tiempo de vuelta de 1m04s740, un tiempo casi calcado al de Bottas.

Sorpresas

Detrás de los hombres fuertes del campeonato, aparecieron dos equipos que suelen estar un poco más atrás en la clasificación. Lance Stroll y Sebastian Vettel terminaron en el cuarto y quinto lugar respectivamente.

Por su parte, en el sexto y séptimo puesto aparecieron los hombres de AlphaTauri: Yuki Tsunoda y Pierre Gasly.

Cortesía: Fórmula 1.