Al caer 0-1: Potros de Olancho FC perdió el trote en Alajuela

0
578
Potros de Olancho FC debutó en la Copa Centroamericana de Concacaf con derrota 0-1 en su visita a la Liga Deportiva Alajuelense.

Redacción. El equipo Potros de Olancho FC tuvo para escribir un debut histórico en la Copa Centroamericana de Concacaf, pero se “quedó” en el momento menos oportuno y terminó perdiendo 0-1 contra la Liga Deportiva Alajuelense.

Podemos decir que identificamos donde estuvo el problema para que los olanchanos no obtuvieran un buen resultado en su visita, este martes, al estadio Alejandro Morera Soto.

La realidad es que se le “quemó” su “motorcito”, el talentoso Henry “Cachita” Gómez que tuvo un excelente primer tiempo, pero en el complemento prácticamente “desapareció” del terreno de juego.

Como primera experiencia a nivel internacional no se les puede reprochar nada a los “pamperos”, quienes dejaron bien parado el fútbol hondureño en tierra josefina.

En la segunda parte del juego, Joel Campbell complicó a los defensores olanchanos.

Para resaltar

Los primeros 45 minutos fueron de completo dominio olanchano. “Cachita” Gómez manejando casi a su antojo el balón y la zona defensiva anulando a Joel Campbell.

En esta etapa del partido las acciones de gol las tuvo el cuadro catracho, pero el disparo de “Cachita” Gómez, a los 6 minutos, fue controlado con apuros por el portero Leonel Moreira.

La segunda ocasión de gol de los olanchanos se gestó a los 17 minutos a través de un remate de Danilo Tobías que obligó a Moreira a desviar el balón a la final.

En esta ocasión no hubo justicia en el fútbol, pues los “pamperos” merecían por lo menos un gol por todo lo que hicieron en la cancha.

¿Qué pasó?

En el complemento los papeles se invirtieron, tal vez porque “Cachita” Gómez se le quemó a Potros de Olancho FC y Joel Campbell despertó para fortuna de los “manudos”.

Para ser sinceros, en esta etapa Harold Fonseca fue el “salvador” de los olanchanos, a pesar de que se le señala de tener responsabilidad en el gol de los alajuelenses.

El único tanto del encuentro llegó a los 60 minutos. Campbell se filtró por la izquierda, disparando cruzado y obligando a Fonseca a contener a medias el balón. En el contra remate llegó Aaron Suárez para conseguir el 1-0.

Los olanchanos apenas tuvieron reacción y no recibieron más goles porque Fonseca estuvo a la altura conteniendo todo lo que le mandaban los costarricenses.

El Grupo D de la Copa Centroamericana continuará este miércoles con el partido entre Verdes FC y Motagua en Belice. En esta primera jornada descansó el Sporting San Miguelito de Panamá.

Además, este martes, Real Estelí de Nicaragua le ganó 1-0 al Xelajú MC de Guatemala por el Grupo B.

Mientras tanto, Cobán Imperial de Guatemala superó 4-1 al Jocoro FC de El Salvador por el Grupo A. Este último partido se realizó en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Los jugadores "manudos" celebran el único gol del partido que fue obra de Aaron Suárez.
Los jugadores “manudos” celebran el único gol del partido que fue obra de Aaron Suárez.

Liga Deportiva Alajuelense: Leonel Moreira, Yael López, Giancarlo González, Juan Luis Pérez, Ian Lawrence, Celso Borges (S. Zúniga), Michael Barrantes (J. Navarro).

Josimar Alcócer (F. Góndola), Aaron Suárez (A. López), Esteban Cruz, Joel Campbell (D. Chacón).

1-0 Aaron Suárez

Potros de Olancho FC: Harold Fonseca, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Danilo Tobías, Omar Elvir, Reinieri Mayorquín (H. Castellanos), Henry Gómez (C. Cálix).

Mario Martínez (C. Fernández), Cristian Altamirano (D. Mónico), Ángel Tejeda, Rodrigo Faust (P. Soda).