Al empatar 1-1 con Real España: La “diosa fortuna” acompañó a Lobos UPNFM

Redacción. La “diosa fortuna” acompañó la noche del miércoles a Lobos UPNFM que a los 90+5 logró empatar 1-1 con el Real España en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

Los “universitarios” miraban que el partido se les escaba, pero a base de lucha, ímpetu y un grado de suerte pudieron rescatar un punto.

Lobos UPNFM se mantienen en los primeros lugares con 14 puntos y el fin de semana visitarán al Olimpia en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Por su parte, Real España llegó a diez unidades y el próximo sábado visitará al Vida en el Municipal Ceibeño.

La “Máquina” arrancó mejor

En la primera parte el Real España fue mejor, manejó casi a su antojo el balón e hizo retroceder a los “estudiosos”.

Tal vez el problema de los Lobos UPNFM estaba en la confusión que existía entre los atacantes Williams Moncada y Jairo Róchez, lo que impedía que llegaran a marco de Luis López.

Por su lado, los españolistas se presentaban con mayor claridad al pórtico de Denovan Torres, quien en tres ocasiones salvó a su equipo de la caída de su portería.

El 0-0 en el primer tiempo era demasiado premio para los locales, pues la “Máquina” era más, pero sus delanteros no estuvieron acertados.

El defensa españolista Devron García aleja el balón en una de las llegadas de los Lobos.

Se nivelan las acciones

En el complemento el técnico Héctor Castelló solventó el problema al sacar a Moncada y mandar Jorman Figueroa, liberando al atacante Jairo Róchez.

Sin embargo, a los 77 minutos, Jhow Benavídez cobró magistralmente un tiro libre que superó la volada de Denovan Torres para establecer el 1-0.

Con más “garra” que buen fútbol, los “estudiosos” encontraron el empate sobre la hora y desde el punto del penal.

A los 90+5 Devron García derribó al juvenil Jefryn Macías y el árbitro Marvin Ortiz sancionó el penal. Axel Gómez se encargó de ejecutarlo con la fortuna que el balón se le escapó de las manos a “Buba” López. Era el definitivo 1-1.

Lobos UPNFM tuvo un grado de "fortuna" para empatar con el Real España en la calurosa Choluteca.
Lobos UPNFM tuvo un grado de “fortuna” para empatar con el Real España en la calurosa Choluteca.

Lobos UPNFM: Denovan Torres, Lesvin Medina, Robel Bernárdez (C. Urmeneta), Ismael Santos, Samuel Elvir, Axel Gómez, Oliver Morazán (Jefryn Macías).

Carlos Róchez (T. Boden), Elder Torres (L. Cerna), Jairo Róchez, Williams Moncada (J. Figueroa).

1-1 Axel Gómez

Real España: Luis López, Getsel Montes, Devron García, Carlos Mejía, Franklin Flores, Mayron Flores (D. Vuelto), Gerson Chávez, Juan Vieyra.

Jhow Benavídez (M. Carrasco), Ramiro Rocca, Pedro Báez (M. Aceituno).

1-0 Jhow Benavídez