Al ganarle 2-1: Victoria y Alexi Vega “descarrilan a la Máquina” y son semifinalistas

Redacción. La clasificación del Victoria a semifinales del torneo de Apertura tiene nombre y apellido: Alexi Vega, anotador de los goles con los cuales se le ganó 2-1 al Real España.

Además, Vega fue el anotador del penal que significó el empate 1-1 en el partido de ida que se llevó a cabo el pasado miércoles en La Ceiba.

Los ceibeños dirigidos por el doctor Salomón Nazar dieron el “batacazo” en el repechaje, al dejar en la lona a uno de los equipos favoritos al título.

De acuerdo al reglamento de competencia, los “Jaibos” aún desconocen su rival en semifinales: Olimpia o Motagua, pues dependerá del clasificado de la otra llave que conforman Marathón y Potros de Olancho FC.

En Victoria están unidos.
El éxito del Victoria se basa en la unidad de sus jugadores desde el momento que llegó el técnico Salomón Nazar.

Momentos claves

Desde el inicio del partido Real España pretendió imponer su fútbol, creando dos ocasiones de gol que no fueron acertados por Darixon Vuelto y Ramiro Rocca.

Cuando mejor jugaban los españolistas, Franklin Flores perdió un balón en la banda derecha.

Marco Tulio Vega le entregó el balón a Alexi Verga, quien sin pensarlo mandó un “rayo” de pierna izquierda que superó la estirada de Luis “Buba” López para el 1-0.

La reacción “aurinegra” no se hizo esperar a los 22 minutos, pero el remate de Junior Lacayo fue controlado por el portero Harold Fonseca.

Fue tanta la presión españolista que llegó el tanto de la paridad a los 24 minutos. Centro bajo desde la izquierda de Yeison Mejía para que Ramiro Rocca de derecha pusiera el 1-1.

El segundo de la noche de Alexi Vega y que silenció el estadio Morazán se concretó a los 36 minutos. El mediocampista “lechero” cobró magistralmente un tiro libre que superó a la “Buba” López. Era el 2-1.

Real España lo intentó, pero no pudo.
Real España “arrinconó” al Victoria en su campo, pero no encontró la llave para derrotar el marco defendido por Harold Fonseca.

Con gallardía

En el complemento la “Maquila” salió con todo a “embestir” a los “lecheros”, pero éstos se supieron defender y aguantaron hasta el final.

Harold Fonseca que había estado inseguro en la primera parte se convirtió en una muralla y contrarrestó toda insinuación españolista.

Los dirigidos de Héctor Vargas reclamaron dos acciones que pudieron marcarse como lanzamientos de penal, pero el árbitro Luis Mejía no los consideró como tales.

El primero fue una falta dentro del área contra Yeison Mejía y el segundo una supuesta mano de Milton Núñez cuando el encuentro expiraba.

Mientras el Victoria hace historia clasificándose a semifinales cuando nadie daba un “cinco” por el equipo, Real España se queda con las “manos vacías”.

El ceibeño Alexy Vega celebra el primer tanto anotado que abrió el camino hacia el triunfo y a la clasificación a semifinales.
El ceibeño Alexi Vega celebra el primer tanto que abrió el camino hacia el triunfo y a la clasificación a semifinales.

Real España: Luis López, Franklin Flores, Devron García, Getsel Montes, Kevin Álvarez, Yeison Mejía, Carlos Mejía (M. Aceituno), Jhow Benavídez.

Junior Lacayo (P. Báez), Darixon Vuelto (A. Reyes), Ramiro Rocca.

1-1 Ramiro Rocca

Victoria: Harold Fonseca, José Velásquez Colón, Milton Núñez, Fabricio Silva, José Danilo Tobías, Allan Banegas, Marcelo Espinal.

Carlos Róchez (L. Meléndez), Alexi Vega (O. Suazo)), Marco Tulio Vega (J. Villafranca), Luis Hurtado (H. Colón).

Cuarto: Raúl Castro.

Amonestados: Devron García, Getsel Montes del Real España. Allan Banegas y José Danilo Tobías del Victoria.