Al ganarle 3-1: Olimpia “desplumó” al Águila salvadoreño

0
305
El Olimpia derrotó con autoridad 3-1 al Águila de El Salvador en el primer partido de tres que cumplirán ambos equipos en los Estados Unidos.

Redacción. El equipo Olimpia ganó, este miércoles, su primer partido de la gira por los Estados Unidos, al “desplumar” al Águila salvadoreño con un contundente 3-1.

Ambos equipos se volverán a enfrentar este viernes en el segundo juego amistoso, pues el domingo realizarán un tercer compromiso.

En la cancha del River City Sportsplex de Richmond, Virginia, los equipos deleitaron a los aficionados que disfrutaron de las cuatro anotaciones.

Hondureños y salvadoreños no tomaron el partido como amistoso, pues pelearon el balón con mucha intensidad y fuerza, lo que provocó la expulsión de José García.

El delantero Edwin Solany Solano anotó dos de los tres goles del Olimpia sobre el Águila.

Pegó primero, pero…

El Águila fue el primero en pegar a los 13 minutos, luego que Gerson Mayén recibiera un pase desde la izquierda y con remate preciso dejó parado a Edrick Menjívar para el 1-0.

Los olimpistas no tardaron en reaccionar y lo hicieron desde el punto penal. Yustin Arboleda fue derribado dentro del área y el árbitro sancionó la falta.

El propio colombiano se encargó de anotar el empate 1-1 después de engañar al portero Rafael García.

En el complemento y con el ingreso de Edwin Solany Solano vinieron los goles del triunfo del equipo dirigido por Pedro Troglio.

Tanto de camerino

Los jugadores de los dos clubes no se habían terminado de acomodar en la cancha al regreso de los camerinos, cuando Olimpia se puso a ganar 2-1.

Transcurrían los 46 minutos y el brasileño Gabriel Araujo envió un centro al corazón del área donde Solany Solano sin marcas cabeceó al fondo de la portería de García.

El tercero y definitivo tanto de los leones llegó a los 67 minutos. German Mejía “robó” un balón en el centro del campo, cediéndolo para Solany Solano quien sin marcas puso el 3-1.

Los restantes minutos fueron de lucha en el centro del campo y de pocas acciones en las porterías.

Para Olimpia significó su quinto partido amistoso en tierra estadounidense con saldo de un triunfo, tres empates y una derrota.

Le puede interesar: “Bienvenido al eterno campeón”, le dicen a Chirinos en su presentación con Saprissa