Al vencer 3-1 a Marathón: Olimpia con medio boleto de la final en la bolsa

Redacción. El poder del Olimpia en el torneo de Apertura quedó demostrado la tarde del jueves en el estadio Yankel Rosenthal, donde venció a Marathón con un contundente 3-1.

Los albos dieron un paso importante para ser finalistas, pues lo podrán ratificar el próximo domingo en el estadio Carlos Miranda, en el encuentro de vuelta de la semifinal.

A Olimpia solo le basta acelerar un poco para derrotar al rival que tiene por delante y en este caso fue un indefenso “Monstruo”.

Así como terminó el partido Marathón ya se puede dar por servido y pensar en el siguiente campeonato del torneo Clausura.

Además del abultado resultado en contra, el reglamento también pesa para Marathón, pues en la vuelta tendría que ganar por diferencia de tres goles, lo que se ve difícil.

Yustin Arboleda gana el balón.
El delantero colombiano del Olimpia, Yustin Arboleda, aleja el balón en una de las llegadas del Marathón.

Fiesta blanca

En todo momento Olimpia controló las acciones y en esporádicas ocasiones los marathones inquietan el marco de Edrick Menjívar.

Los albos comenzaron a escribir el importante triunfo a los 20 minutos. Centro de Jorge Álvarez desde la derecha, Yustin Arboleda remató de cabeza, Rafael García contuvo a medias y José Mario Pinto llegó a decretar el 1-0.

Los “esmeraldas” pudieron igualar los cartones a los 31 minutos, pero Clayvin Zúniga erró un lanzamiento de penal, entregándole el esférico en las manos a Menjívar.

Marathón igualó momentáneamente el marcador a los 44 minutos a través de Lucas Campana, quien depositó el balón en el marco olimpista luego de rematar de cabeza un centro de Aguilera.

José Mario Pinto, delantero de Olimpia.
El delantero José Mario Pinto anotó el primer gol de los olimpistas. Aquí lo celebra con euforia.

Marcada superioridad

En el complemento Olimpia ingresó con otros bríos. Manejó más tiempo el balón y logró los goles de la victoria.

Se jugaban los 60 minutos cuando Gabriel Araujo, quien había ingresado de cambio, envió un centro medido al segundo poste donde apareció solo Bengtson para decretar el 2-1.

Los “merengues” sellaron el triunfo a los 66 minutos. Arboleda aprovechó una confusión de la defensa del Marathón para disparar de zurda y cruzar a García que solo vio como el balón descansaba en su portería.

Pese a los cambios que realizó el técnico del Marathón, Manuel Keosseián, el marcador no se movió y Olimpia se alzó con una merecida victoria.

FICHA TÉCNICA

Marathón: Rafael García, Brayan Barrios (O. Ramos), Allans Vargas, Luis Vega, José Aguilera, Félix Crisanto, Sergio Peña (J. Miranda), Francisco Martínez (I. Castillo).

Damín Ramírez, Clayvin Zúniga (C. Guillén), Lucas Campana.

1-1 Lucas Campana

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez (G. Araujo), Carlos Pineda (G. Mejía), Jorge Álvarez (B. García), José Mario Pinto (A. Maldonado) (J. Figueroa).

Michaell Chirinos, Yustin Arboleda, Jerry Bengtson.

1-0 José Mario Pinto

2-1 Jerry Bengtson

3-1 Yustin Arboleda