Al vencer 3-2 a Verdes: Potros sigue con vida en la Copa Centroamericana

Redacción. Nadie se podría haber imaginado que Potros de Olancho FC iba a sufrir demasiado para ganarle 3-2 a Verdes de Belice, que no vio una en la Copa Centroamericana.

Se puede decir que el técnico José Humberto Rivera “menospreció” al equipo beliceño, pues realizó varios cambios en su 11 titular, tal vez para hacer descansar a muchas de sus piezas.

Independientemente de cómo sucedieron las cosas, los olanchanos sumaron tres puntos que los hacen “soñar” con una posible clasificación a los cuartos de final del torneo regional.

Me imagino que se han de preguntar ¿cómo se clasificarían los pamperos? Y la respuesta es ganándole al Sporting San Miguelito de Panamá en la última fecha y que la Liga Deportiva Alajuelense no sume en sus dos próximos compromisos.

Los costarricenses enfrentarán este jueves al cuadro panameño y en la última fecha recibirán a Motagua en el Alejandro Morera Soto de Alajuela.

Dirán que es casi imposible, pero en el fútbol todo puede suceder y los Potros de Olancho FC tienen derecho a soñar.

El joven Yostin Obando anotó el gol que le dio el triunfo a Potros de Olancho FC sobre Verdes de Belice.

Sorpresa en el “Chelato Uclés”

Desde el pitazo inicial se pudo sentir que los olanchanos tendrían una tarde de sufrimiento, pues a los 5 minutos los beliceños anotaban el primer gol del partido y de la Copa.

Edwin Villeda combinó con Joel Burgos, quien aprovechó la salida desesperada de Roberto “Pipo” López para rematar bajo y poner el 1-0.

La obligación era que los “pamperos” reaccionaran y lo hicieron a los 17 minutos. Centro de la izquierda de Cristhian Altamirano para que llegara de cabeza Carlos “Muma” Fernández y pusiera el 1-1.

Como equipo de casa y con mejor plantel, los olanchanos se fueron arriba en el marcador a los 39 minutos, cuando Omar Elvir centró al área donde Ángel Tejeda cabeceó de forma defectuosa.

Sin embargo, el balón le quedó a Óscar Almendárez que se había sumado al ataque y de pierna derecha decretó el 2-1.

Cerca del batacazo

En el complemento, los beliceños nunca renunciaron al ataque y siempre apuntaron a la portería del “Pipo” López.

Precisamente a los 68 minutos, Krisean López dejó tendido a Abner Herrera y frente a “Pipo” disparó entre las piernas del guardameta “pampero” para poner el 2-2.

Por un momento los olanchanos cayeron en la desesperación, pues los visitantes recurrieron a la simulación de faltas para tratar que el reloj transcurriera.

Sin embargo, a los 90+2 Yostin Obando recibió un pase de Óscar Almendárez y con un remate suave, pero preciso, venció a Woodrow West para poner el definitivo 3-2 y seguir con vida matemática.

Potros de Olancho FC: Roberto López, Óscar Almendárez, Fabricio Silva, Omar Elvir, Abner Herrera, Héctor Castellanos, Cristhian Altamirano (D. Mónico).

Cristian Cálix (Y. Obando), Carlos Fernández, José Pablo Soda, Ángel Tejeda (M. Martínez).

Verdes FC: Woodrow West, Gerardo Madrid, Marco Zavala, Christian Sánchez, Jaharon Myvette, Joel Burgos (C. Fajardo), Jordy Polanco, Darrel Myvett (B. Jones).

Krisean López (M. Palacio), Edwin Villeda (Ó. Martínez), Nicolás Rocha (E. Reneau).