Al vencer a Philadelphia: Los Ángeles se corona campeón de la MLS

Redacción. En California disfrutaron de una de las finales más emotivas que ha tenido la MLS y la victoria fue de Los Ángeles FC desde el punto del penal, luego de empatar 3-3 con Philadelphia Unión.

Ambos equipos ofrecieron un encuentro de nervios que en 120 minutos terminó igualado a tres goles. En la lotería de los penales el héroe fue el portero John McCarthy.

El guardameta que había ingresado de cambio se lució al contener dos de los tres penales fallados por Philadeplphia. El juego se llevó a cabo en el Banc of California Stadium.

Los californianos golpearon primero, a los 27 minutos, a través de Kellyn Acosta, quien cobró un tiro libre cerca del área y el balón se desvió antes de superar a Andre Blake.

Emotivo complemento

Al regresar de los camerinos, Philadelphia Unión se consolidó en el terreno de juego y se fue en busca del tanto de la paridad.

Transcurrían los 59 minutos y Daniel Gazdag igualó los cartones 1-1. Sobre el final de los 90 minutos, el mexicano Carlos Vela cobró un tiro de esquina y Jesús Murillo de cabeza puso el 2-1.

Sin embargo, la felicidad duró muy poco, pues Philadelphia empató por la misma vía. Tiro de esquina y en el área Jack Elliot de cabeza venció al canadiense Maxime Crepeau para el 2-2.

Con el empate, la final se fue a tiempo extra, donde Los Ángeles ingresaron a Gareth Bale en sustitución de Carlos Vela.

Gareth Bale, figura de Los Ángeles.
El delantero Gareth Bale fue pieza clave para que Los Ángeles se coronaran campeones de la MLS.

Ver para creer

A los 110 minutos, el guardameta Maxime Crepeau salió lesionado y expulsado por una entrada temeraria sobre un rival.

Con un hombre más, Philadelphia se fue arriba en el marcador con tanto de Jack Elliot. Era el 3-2. Sin embargo, a minutos del final, Gareth Bale con remate de cabeza puso el 3-3.

El campeón de la MLS se tenía que definir en la tanda de penales, donde fue más efectivo el equipo de Los Ángeles.

El portero John McCarthy se puso la capa de héroe conteniendo dos penales y permitiendo que Ilie Sánchez anotara el penal decisivo y escribir el 3-0