Al vencerlo 4-0: Real EspaƱa “aplasta” al Victoria en el inicio del Clausura

RedacciĆ³n. El Real EspaƱa dio un golpe de autoridad en el inicio del torneo de Clausura 2023 derrotando 4-0 a un Victoria que apenas metiĆ³ las manos en el estadio MorazĆ”n.

Previo al inicio de partido se manejaba el “morbo” del regreso de HĆ©ctor Vargas con el Victoria, pero en el cĆ©sped los que hablaron fueron los jugadores espaƱolistas.

Los dirigidos de Julio “Palomo” RodrĆ­guez realizaron un encuentro casi perfecto, pues fueron contundentes frente al marco de Roberto “Pipo” LĆ³pez.

La “MĆ”quina” mostrĆ³ todas sus armas que le serĆ”n determinantes para buscar el tĆ­tulo del nuevo campeonato de la Liga Nacional.

Un primer tiempo parejo

Al hacer un anĆ”lisis de lo que sucediĆ³ en este juego podrĆ­amos decir que el primer tiempo fue parejo y con pocas ocasiones de gol.

Marco Aceituno para el Real EspaƱa y Alexander Aguilar por el Victoria, tuvieron las oportunidades para abrir el marcador, pero no estuvieron finos frente al marco rival.

Sin embargo, la acciĆ³n mĆ”s clara la gestĆ³ el uruguayo Claudio Inella, quien a los 45+1 disparĆ³ desde fuera del Ć”rea, estrellando el balĆ³n en el horizontal.

Los delanteros del Real EspaƱa anduvieron finos frente al marco del "Pipo" LĆ³pez y son merecedores del triunfo sobre Victoria.
Los delanteros del Real EspaƱa anduvieron finos frente al marco del “Pipo” LĆ³pez y son merecedores del triunfo sobre Victoria.

Fiesta de goles

En el complemento todo se pintĆ³ de amarillo y negro, hasta el punto que la contundencia llegĆ³ para el equipo local.

El primer tanto fue obra de Inella, a los 53 minutos, al rematar con sutileza un centro de Jhow BenavĆ­dez para superar a “Pipo” LĆ³pez.

Mientras tanto, el segundo lleva el sello del argentino Ramiro Rocca, quien a los 61 minutos aprovechĆ³ que “Pipo” LĆ³pez no pudo contener un disparo de Marco Aceituno y puso el 2-0.

Los “aurinegros” movieron el banco con el ingreso de Darixon Vuelto y Pedro BĆ”ez, quienes consiguieron los otros dos tantos espaƱolistas.

Vuelto, a los 69 minutos, ingresĆ³ al Ć”rea y con potente disparo cruzĆ³ a “Pipo” LĆ³pez. Era el 3-0.

BaĆ©z que habĆ­a sustituido al goleador Ramiro Rocca, a los 85, aprovechĆ³ un pase de Alejandro Reyes para escribir la goleada de 4-0.

La “MĆ”quina” se prepara para visitar el miĆ©rcoles al Motagua que cayĆ³ 2-1 en su debut contra Lobos UPNFM, en Choluteca.

Por su parte, Victoria recibirĆ” a Potros Olancho FC en La Ceiba.

El joven Marco Aceituno es presionado por el volante del Victoria Alexy Vega.

FICHA TƉCNICA

Real EspaƱa: Luis LĆ³pez, Franklin Flores, Getsel Montes, Devron GarcĆ­a, Carlos MejĆ­a, Mayron Flores (J. Vieyra), Claudio Inella, Miguel Carrasco (A. Reyes).

Jhow Benavidez (A. ZĆŗniga), Ramiro Rocca (P. BaĆ©z), Marco Aceituno (D. Vuelto).

1-0 Claudio Inella

2-0 Ramiro Roca

3-0 Darixon Vuelto

4-0 Pedro BaƩz

Victoria:Ā Roberto LĆ³pez, Milton NĆŗƱez (C. Arthur), Fabricio Silva, JosĆ© ColĆ³n, Luis MelĆ©ndez, Alexy Vega, Rodolfo Espinal (C. Matute), HĆ©ctor Aranda.

Alexander Aguilar (E. Guity), Carlos BernƔrdez, Luis Hurtado (O. Suazo).

Ɓrbitros:

Central: Jefferson Escobar

LĆ­nea 1: Luis Paz

LĆ­nea 2: Elder Oliva

Cuarto: Kelvin Pineda

Amonestados: Getsel Montes, Mayron Flores del Real EspaƱa. Rodolfo Espinal, HƩctor Aranda, Luis MelƩndez del Victoria.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j