Alajuela “barre y trapea” con Motagua en la Copa Centroamericana

0
343
Joshua Navarro se "inventa una tijereta" para anotar el segundo gol de la Liga Deportiva Alajuelense.

Redacción. Lo que ofrecía Motagua en la Copa Centroamericana era un espejismo, pues su realidad es lo de este jueves por la noche que fue humillado 5-1 por la Liga Deportiva Alajuelense.

Los azules resultaron un equipo débil, sin idea, lleno de nerviosismo, particularmente en una defensa que pareció de vidrio.

El equipo de Ninrod Medina tendrá mucho que reflexionar para los cuartos de final del torneo centroamericano, de lo contrario, en las primeras de cambio quedará eliminado.

Motagua tenía todo para ser el líder del Grupo D, pero con el pobre espectáculo que mostró se quedó en el segundo lugar y ahora se enfrentará a un rival más fuerte y tendrá que cerrar de visita.

La defensa de Motagua resultó de vidrio en su visita a la Liga Deportiva Alajuelense por la Copa Centroamericana de Concacaf.

Paseo por Alajuela

La verdad que a los motagüenses les dieron un verdadero paseo por Alajuela, los llevaron para donde quisieron y les anotaron goles de todos los gustos.

El primero llegó casi saliendo de los camerinos, a los 4 minutos. Carlos Mora hizo lo que quiso con Yeison Mejía y José Escalante, enviando un centro que encontró a Joshua Navarro para que de cabeza pusiera el 1-0.

El tanto descontroló a los azules, pero lograron el tanto de la igualdad en ese momento a los 14 minutos. Marcelo Santos se sumó al ataque, rezagando para Agustín Auzmendi para que estableciera el 1-1.

La alegría de los azules duró poco, pues a los 28 recibieron el segundo de la noche. Nuevamente Mora envió un centro al segundo poste, Fredy Góndola ganó el balón en las alturas para Navarro, quien de tijereta y sin marcas puso el 2-1.

Lo que más deseaban los motagüenses era que terminara la primera parte, pero antes de que esto se concretara, Doryan Rodríguez, a los 36 minutos, aprovechó un rezago de Navarro para poner el 3-1.

Se consumó la paliza

En el complemento los azules pretendieron mantener la calma y buscar los tantos del empate, lo que provocó que dejaran espacios para que los “manudos” lograran dos tantos más.

A los 63, Navarro se quitó con facilidad a Luis Vega, enviando un centro bajo al segundo poste donde Michael Barrantes llegó solo a depositar el balón en el pórtico de Facussé.

Como sucedió a lo largo del partido, Motagua pretendía atacar, pero la respuesta de los costarricenses era tan contundente que en varias ocasiones estuvieron cerca de aumentar el marcador.

Por ahí dicen que no hay quinto malo y este llegó a los 91 minutos. Johan Venegas se fue solo contra Facussé y con un disparo bajo lo superó para el definitivo 5-1.

El portero de Motagua, Enrique Facussé, solo observa cómo el balón se "incrusta" en su portería.
El portero de Motagua, Enrique Facussé, solo observa cómo el balón se “incrusta” en su portería.

Liga Deportiva Alajuelense: Miguel Ajú, Yael López, Giancarlo González, Daniel Chacón, Juan Luis Pérez, Carlos Mora (J. Venegas), Celso Borges (M. Barrantes), Alexander López.

Joshua Navarro (J. Campbell), Fredy Góndola (G. Villalobos), Doryan Rodríguez.

1-0 Joshua Navarro

2-1 Joshua Navarro

3-1 Doryan Rodríguez

4-1 Michael Barrates

5-1 Johan Venegas

Motagua: Enrique Facussé, Kevin Álvarez (M. Pereira), Carlos Meléndez, Marcelo Santos (C. Argueta), Luis Vega, José Escalante (W. Decas), Juan Ángel Delgado, Denis Meléndez (W. Martínez).

Yeison Mejía, Iván López (J. Róchez), Agustín Auzmendi.

1-1 Agustín Auzmendi