Alemania golea a una aguerrida Costa Rica, pero dice adiĆ³s al Mundial de Qatar

REDACCIƓN.- Kai Havertz disipa la sorpresa en el Al Bayt al remontar y ganar para Alemania (4-2) a Costa Rica en la Ćŗltima fecha del grupo E.

Pese a la victoria ante los ticos, los teutones caen eliminados por segunda vez consecutiva en la fase de grupos de un Mundial al tener una peor diferencia de goles que EspaƱa, que clasificĆ³ segundo.

Como era previsible en el primer tiempo imperĆ³ una superioridad por parte de Alemania ante una Costa Rica que se replegĆ³ en su campo con la intenciĆ³n de cortar todos los caminos de los teutones. El monopolio del esfĆ©rico de los europeos permitiĆ³ a los de Flick al minuto uno tener la primera gran oportunidad.

Un disparo de Jamal Musiala desde fuera del Ć”rea complicĆ³ a Keylor Navas que tuvo que poner las manos para repeler el peligro de los alemanes. Los cuatro veces campeones del mundo movĆ­an el balĆ³n de un lado a otro para buscar los desmarques de los jugadores y romper la muralla de los centroamericanos.

Es por ello que, su insistencia trajo rĆ©ditos rĆ”pidamente, ya que al minuto 10, Serge Gnabry rematĆ³ un centro de David Raum para marcar de cabeza el 1-0 de Alemania.

Die Mannschaft se tomĆ³ con calma las posesiones y acelerĆ³ los ataques cuando Musiala y Gnabry agarraban el balĆ³n. Los jugadores alemanes se volcaron en ofensiva, aunque Costa Rica fiel a su estilo, contuvo bien y buscĆ³ el contragolpe. Por eso, al 42′, La Sele pudo igualar la contienda a travĆ©s de Fuller, el carrilero tico aprovechĆ³ un error de Raum y RĆ¼diger, el jugador del Herediano se plantĆ³ en el Ć”rea y disparĆ³ por encima de la porterĆ­a.

Alemania estaba pecando de los errores que cometiĆ³ ante JapĆ³n, en el cual no materializaba su posesiĆ³n y superioridad en el marcador. Mientras que, Costa Rica aplicado en la defensiva neutralizĆ³ los embates constantes de los alemanes.

Un vaivƩn de emociones

En el complemento Costa Rica se animĆ³ mĆ”s y basĆ³ sus ataques por los costados buscando la velocidad de sus laterales. Pese a los despliegues ofensivos que tejiĆ³ Alemania, la peligrosidad no era traducida en el marcador.

Tanto asĆ­ que, al minuto 58, Costa Rica igualĆ³ las acciones por medio de Yeltsin Tejeda, que aprovechĆ³ un rechace de Neuer para establecer el empate.

El gol cayĆ³ como balde de agua frĆ­a para los alemanes, que no desistieron en su idea inicial y se volcĆ³ al ataque con la intenciĆ³n de rematar la faena. Primero fue Musiala que pegĆ³ su tiro en el travesaƱo, luego MĆ¼ller, que perdiĆ³ una acciĆ³n clara cuando quedĆ³ solo en el Ć”rea de los ticos.

Y al 67′, nuevamente Jamal Musiala pegĆ³ un tiro en el palo. Sin embargo, minutos mĆ”s tarde, llegĆ³ la sorpresa. Juan Pablo Vargas mandĆ³ arriba en el marcador a Costa Rica al cabecear un balĆ³n que dejĆ³ muerto Neuer para el 2-1.

No obstante, la alegrĆ­a durĆ³ poco para Costa Rica, ya que, al minuto 73, Kai Havertz picĆ³ un balĆ³n en el Ć”rea para vencer la porterĆ­a de Navas y poner el 2-2. Un resultado que eliminaba a ambos del Mundial de Qatar.

En los minutos finales, el partido cayĆ³ en muchas imprecisiones, pero siempre fue Alemania quien manejĆ³ los tiempos.

Por tal razĆ³n, al 85′, Havertz logrĆ³ su doblete al aprovechar una asistencia de Gnabry y rematĆ³ las acciones al 89′, Niclas Fullkburg que colocĆ³ el 4-2 final y la sentencia de los teutones en el Mundial de Qatar.

Alineaciones:

Costa Rica: Keylor Navas; Ɠscar Duarte, Kendall Waston, Juan Pablo Vargas, Keysher Fuller; Celso Borges, Yeltsin Tejeda, Bryan Oviedo, Brandon Aguilera; Joel Campbell y Johan Venegas. DT: Luis Fernando SuĆ”rez.

Alemania: Manuel Neuer; Antonio RĆ¼diger, David Raum, Niklas Sule, Joshua Kimmich; Leon Goretzka, Thomas MĆ¼ller, Jamal Musiala, Ilkay Gundogan; Serge Gnabry y Leroy SanĆ©. DT: Hans-Dieter Flick.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j