Alemania salva el empate ante Suiza y se queda con el liderato de grupo en la Euro

0
131
Niclas Füllkrug
Niclas Füllkrug marcó el tanto de la igualdad para la escuadra alemana.

REDACCIÓN. Pese a no mostrar su mejor versión, la selección de Alemania salvó el empate 1-1 ante Suiza y se quedó con el liderato del Grupo A de la Eurocopa, este domingo en un partido disputado en Frankfurt.

Después de este marcador, el equipo alemán avanza como primer lugar, mientras que los suizos son segundos. Ambos deben esperar para conocer a su rival.

Sobre el trámite de este encuentro, vale decir que, una vez que el árbitro indicó el arranque de las acciones, Alemania buscó dominar.

El equipo dirigido por Julian Nagelsmann no llegó a este juego con urgencia, pero tenía la intención de cerrar con paso perfecto.

Con el paso de los minutos, los teutones, con figuras como Toni Kroos, İlkay Gündoğan y Jamal Musiala, dominó el esférico y fue muy peligroso.

De hecho, la escuadra alemana casi se adelanta en el marcador con una anotación que el VAR identificó que no era válida. Por lo cual, no sumó.

Mientras la selección de Alemania apeló a la posesión del balón y la generación de jugadas ofensivas, el equipo de Suiza buscó la cautela y el orden.

Suiza Alemania
Suiza luchó hasta el final, pero no pudo evitar el empate de Alemania.
Leer también: Alemania logró el pase a octavos tras vencer Hungría

Una pobre Alemania

Sin embargo, en una escapaba hacia el ataque, el cuadro suizo marcó el tanto del 1-0 a su favor. Dan Ndoye al minuto 28 fue el anotador.

Después de esa anotación, Alemania intentó reaccionar yendo con todo al frente, pero esta vez no mostró tanta claridad como en otros partidos.

Ya en el segundo tiempo de este duelo, los de Nagelsmann fueron con todo a la ofensiva para no perder el segundo puesto del grupo contra Suiza.

No obstante, los minutos pasaron y a Kroos, Gündoğan y compañía les fue muy difícil hacerle frente al cerrojo defensivo de los suizos.

Casi en el último suspiro del duelo, el delantero Niclas Füllkrug, de cabeza al minuto 90+2 convirtió el tanto del empate final 1-1.