Argentina y Ecuador empatan en la Ășltima fecha de la eliminatoria

SUDAMÉRICA.- La SelecciĂłn Argentina empatĂł 1-1 con Ecuador en la Ășltima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Juliån Álvarez había adelantado a la Argentina; pero en el final del segundo tiempo, la Tricolor emparejó el marcador gracias a un polémico gol de penal.

La Albiceleste le costĂł encontrar los espacios ante la presiĂłn constante de las lĂ­neas ecuatorianas.

El elenco comandado por el argentino Gustavo Alfaro llegó varias veces con peligro, pero no era capaz de doblegar la férrea defensa visitante. Sin embargo, fue Argentina quien logró sacar diferencia en el tanteador.

Cuando transcurrían 23 minutos del primer tiempo, Lionel Messi profundizó, conectó con Alexis Mac Allister y este con Nicolås Tagliafico, quien lanzó un centro para Juliån Álvarez.

El delantero de River Plate, comprado por Manchester City, pudo convertir su primer gol con la camiseta albiceleste con un buen remate en su segundo intento. De hecho, lo hizo en su primer partido como titular.

Posteriormente, Ecuador no apretĂł como antes, y estuvo cerca de irse al descanso con mĂĄs goles encajados, pero la falta de eficacia de la SelecciĂłn Argentina en los Ășltimos metros pesĂł.

Luego, en el segundo tiempo, los comandados por Gustavo Alfaro se vieron beneficiados con la velocidad de los recién ingresados, quienes tuvieron sus chances y estuvieron cerca de empatar el marcador.

El polémico penal que le dieron a Ecuador ante Argentina

Sobre el final del partido, la Tricolor se encontró con un polémico penal a instancias del VAR por una supuesta mano de Nicolås Tagliafico.

El juez principal Raphael Claus analizó la situación y le dio la pena måxima a los locales. En ese instante, Enner Valencia disparó, pero su remate fue contenido por Gerónimo Rulli. No obstante, en el rebote el delantero ecuatoriano se tomó revancha y selló el 1-1 final.

Suscríbete gratis a mås información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/35GpKtQ