Arsenal da rienda suelta a la Premier League con victoria

EUROPA.- De manera oficial, se inauguró la primera fecha de la Premier League, que tuvo como plato principal el duelo entre Crystal Palace y el Arsenal.

Los Gunners ganaron por marcador 2-0 ante el conjunto rojo y azul en el Selhurst Park Stadium.

Gabriel Martinelli, fue uno de los más destacados durante la última campaña y se encargó de ser decisivo en la primera mitad.

Martinelli guía a la victoria al Arsenal con récord incluido

Primero protagonizó un yerro insólito cuando tenía a disponibilidad todo el palo lejano para anotar el primero.

Finalmente en una jugada preparada, Oleksandr Zinchenko cabeceó y le dio una asistencia perfecta al sudamericano en el área chica.

De ese modo, Martinelli se convirtió en el primer futbolista brasileño en conseguir el primer gol de una edición de la Premier League.

Entre otros futbolistas sudamericanos, se encuentran Faustino Asprilla, que consiguió el gol para Newcastle United en la temporada 1997/1998 y Luis Suárez, en la campaña 2011/2012 con la del Liverpool.

Además, los del Arsenal son junto a los Reds los equipos que más veces inauguraron el marcador en el torneo.

Guéhi en contra cerró el partido a favor de los Gunners

La escuadra de Mikel Arteta finalmente logró vulnerar en los últimos minutos la valla de Vicente Guaita.

Bukayo Saka, otro de los jugadores más prometedores de la camada del equipo, apareció con espacios por derecha, remató al arco y la pelota se desvió en el marcador central.

Es la tercera vez en la historia que en la fecha inicial el Arsenal anota por medio de un gol en contra.