Athletic de Bilbao sella en LaLiga el pleno de victorias en su semana fantástica

0
10

REDACCIÓN. (AFP) Semana fantástica para el Athletic de Bilbao con tres victorias en siete días. El conjunto vasco se impuso 3-1 al Celta de Vigo este domingo en San Mamés en la sexta fecha de LaLiga y se puso tercero en la clasificación provisional con 13 puntos.

Los ‘leones’ abrieron el marcador pronto, en el minuto 4, con un gol de Gorka Guruzeta, el primero en liga para el delantero.

El Celta empató tras un penal anotado por Iago Aspas (25), pero Guruzeta dejó al Athletic por delante antes de ir al descanso con un segundo gol en el 39. Ya en el minuto 80 Álvaro Djaló hizo respirar a San Mamés el tercero.

La mala noticia para el equipo vasco fue la lesión del arquero Julen Agirrezabala, que tuvo que ser sustituido en el descanso por el internacional mexicano Álex Padilla.

Puede leer: El Barça logra una trabajada victoria ante el Athletic de Nico Williams

Así marcha el Athletic

El Athletic de Bilbao del técnico Ernesto Valverde se coloca tercero (13 puntos) en la clasificación, a un punto del Real Madrid (2º) y a la espera de sus rivales más cercanos en la clasificación del torneo español.

El Celta suma 9 puntos y está octavo en LaLiga, su siguiente partido se disputará el jueves 26 en Vigo frente al Atlético de Madrid en la séptima fecha de la Liga.

El próximo encuentro del Athletic, que ya disputó la jornada 7 el pasado 19 de septiembre, será también el jueves 26 cuando se enfrente a la AS Roma en Italia en partido de la Europa League tras 6 años de ausencia en competición europea.