Athletico Paranaense da el batacazo y elimina al Palmeiras de la final de Copa Libertadores

BRASIL.- El Club Athletico Paranaense dio el batacazo en la Copa Libertadores al eliminar al Palmeiras tras empatar 2-2 (3-2 en global). Debido a la ventaja obtenida en la ida, el Furacão sacó boleto a la final del certamen continental sudamericano, donde aguarda por Vélez Sarsfield o Flamengo.

El Verdao logró sacar la primera ventaja rápidamente a los 3 minutos del primer tiempo por medio de Gustavo Scarpa, quien aprovechó un mal rechazo de Pedro Henrique. Con ese tanto, los dirigidos por el portugués Abel Ferreira bajaron el pie del acelerador y sobre el final de la primera mitad, sufrirían la expulsión de Murilo, por una durísima infracción.

Pese a esto, en el complemento Palmeiras siguió intentando. Cuando transcurrían 54 minutos, Gustavo Gómez peinó el balón luego de un lateral de Marcos Rocha y estiró la diferencia en el marcador. A partir de ahí, Athletico Paranaense comenzó a dominar, ya que estaba obligado por el resultado. Así, llegó a descontar gracias a la aparición de Pablo.

En los minutos finales, los comandados por Luiz Felipe Scolari siguieron apretando, pero el travesaño les negó el grito. Por su lado, el Verdao estuvo cerca de liquidar el partido en un contragolpe, pero el arquero Bento se agigantó. No obstante, a los 85 minutos, David Terans tomó el balón y sacó un remate increíble desde afuera del área para darle la clasificación a los visitantes.

Athletico Paranaense jugará su segunda final

Después de igualar 2-2 en el partido de vuelta ante Palmeiras, Athletico Paranaense sacó boleto a la final de la Copa Libertadores por el 1-0 en la ida.

De esta manera, Palmeiras se quedó sin el tricampeonato, mientras que el Furacão alcanzó su segunda final después de lo hecho en 2005, donde cayó ante Sao Paulo. Ahora, espera por el ganador entre Vélez Sarsfield (Argentina) o Flamengo (Brasil).