Barcelona derrota a Osasuna y pasa a la final de la Supercopa de España ante Real Madrid

REDACCIÓN. Con goles de Robert Lewandowski y Lamine Yamal, el Barcelona venció 2-0 al Osasuna este jueves en la semifinal de la Supercopa de España disputada en Arabia Saudita y ahora jugará la final ante el Real Madrid.

La escuadra dirigida por Xavi Hernández no mostró su mejor versión, pero le ajustó para avanzar y pelear por el título el domingo a la 1:00 de la tarde frente al equipo de Carlo Ancelotti.

Osasuna tuvo oficio

Al principio, en el Al-Awwal Stadium de Riad, capital de Arabia Saudita, al Barça le fue difícil llegar con claridad al arco del Osasuna.

Y es que, el equipo ‘rojillo’ mostró tener gran oficio para cerrar espacios, juntas sus líneas y contrarrestar el juego de posesión de los ‘azulgranas’.

Pese a esto, los catalanes lograron llegar con peligro en más de una ocasión a la meta rival, pero sin la puntería para romper el cero.

Lewandowski Barcelona
Lewandowski fue uno de los que más insistió cuando el partido estaba igualado a cero.

El Barcelona, adelantado en la búsqueda del gol, dejó algunos espacios que el Osasuna trató de capitalizar, aunque no consiguió hacerlo.

Sobre el cierre de la primera mitad, los de Xavi Hernández fueron con mayor ímpetu a la ofensiva, pero el cerro en la pizarra no se rompió.

Leer también: Real Madrid vence al Atlético en un partidazo y pasa a la final de la Supercopa

Barcelona a la final

Ya en la segunda parte del compromiso, el Barcelona encontró la claridad para definir el duelo y conseguir el pase a la final del torneo.

Al minuto 59 el polaco Robert Lewandowski aprovechó un desajuste en la defensa del Osasuna para mandar a guardar la esférica y poner así el 1-0.

Después, en el último suspiro del compromiso, el juvenil Lamine Yamal anotó el 2-0 definitivo de la victoria ‘azulgrana’ al 93′.

El Barcelona no dejó precisamente su mejor imagen en Arabia Saudita, pero tratará de ganar el título ante el Real Madrid y así tener un subidón anímico.