Barcelona vence al Real Madrid en el clásico y sentencia LaLiga

REDACCIÓN. En los últimos instantes del clásico español, el Barcelona anotó el tanto que le dio el triunfo 2-1 sobre el Real Madrid, para sentenciar LaLiga y prácticamente tener el título en su poder.

Dicho marcador afianza a los blaugranas en el primer lugar de la tabla con 68, doce más que los merengues, que son segundos con 56 unidades.

Real Madrid pegó primero

Durante el comienzo del encuentro, el Barcelona fue muy superior, dominando las acciones y yendo con todo al ataque.

Incluso, en esos instantes iniciales, el arquero de los blancos, Thibaut Courtois, fue clave para mantener el cero en su arco.

De a poco, el Real Madrid consiguió afianzarse dentro del terreno de juego, y empezó a generar oportunidades de gol.

Fue así como, al minuto 9, Vinicius emprendió una jugada en la que metió un centro y Araújo marcó en propia puerta.

Luego de esa anotación, el Barça buscó recuperar la confianza e intentó ir con todo para encontrar el empate.

En esa tendencia, sobre el final del primer tiempo, llegó Sergi Roberto al 45 para mandar a guardar el balón al fondo de la red y concretó el 1-1.

Leer también: Desde el Real Madrid pronostican dos partidos de igualdad ante Chelsea

Barcelona dominó bien

Una vez en el segundo tiempo, el Barcelona intentó ser el equipo que dominara el balón ante un Real Madrid que era más cauteloso.

La escuadra dirigida por Carlo Ancelotti mostró pocos recursos como para llevarse la victoria contra los catalanes.

El equipo de Xavi Hernández, por su parte, propuso más, tomando en cuenta que pretendían firmar LaLiga.

Fue así como, al minuto 90+2 el mediocampista Kessié mandó a guardar el balón al fondo de la red para poner el 2-1 en favor de los blaugranas.

Después de ese tanto, el Madrid llevó a cabo leves intentos de ataque, pero al final la victoria fue para el Barcelona.