Bukayo Saka devuelve al Arsenal el liderato de la Premier League

INGLATERRA.- El Arsenal recuperó el liderato de la Premier League, al vencer con un doblete de Saka (3-2) al Liverpool en el Emirates Stadium.

El partido comenzó con un ritmo alto, tanto así que a los 57 segundos el Arsenal pegó primero por medio de Gabriel Martinelli que aprovechó un gran pase entre líneas de Martín Odegaard.

El gol trajo consigo un mayor dominio de los Gunners ante el desconcierto que evidenció el Liverpool. Sin embargo, los locales no pudieron reflejar esa superioridad en el juego.

Los dirigidos por Jürgen Klopp consiguieron el empate al minuto 34, una acción que comenzó con un balonazo largo de Alexander Arnold, el colombiano Luis Díaz ganó el balón, lo cruzó al centro del área y Darwin Núñez cerró la pinza para establecer la igualdad.

Con el gol del charrúa, los Reds crecieron en intensidad y se posicionó mejor del balón. El Arsenal no podía salir de la presión que ejerció el Liverpool. No obstante, un contragolpe justo al filo del descanso, permitió a los de Mikel Arteta adelantarse en el marcador.

La acción la comenzó Gabriel Jesús, esté mandó un pase filtrado en banda a Martinelli, el brasileño se posicionó en una zona peligrosa y estando ahí, envió un pase rastreado aunado a una “pantalla” de Jesús, para que Bukayo Saka anotará el 2-1.

Partido intenso

En el complemento, el partido fue más abierto para ambos equipos, pero con las modificaciones que realizó Klopp, el Liverpool se mostró más agresivo en la ofensiva. La entrada de Firmino por parte de los Reds fue clave para meterse en el juego, ya que, el brasileño convirtió el gol del empate al 54′.

Pese al empate, los Gunners no desistieron y siguieron buscando la portería rival, mientras que, los visitantes no lograron cuajar acciones de peligro, ante la desconexión que evidenció Salah y sus jugadores más peligrosos.

En las tantas insinuaciones del Arsenal, en una pudo encontrar réditos. Al minuto 75, Thiago Alcántara derribó en el área a Gabriel Jesús, el árbitro marcó penal, que Bukayo Saka transformó en gol, 3-2.

Los minutos restantes fue un vaivén de emociones en cada portería, pero los londinenses supieron defenderse bien y repelieron cualquier peligrosidad que intentó el Liverpool en búsqueda de la igualdad.

Al final, el Arsenal rompió una racha de cuatro partidos sin victoria ante los de Klopp y recuperó el liderato de la Premier League al llegar a los 24 puntos; los Reds se rezagaron en la clasificación al ostentar únicamente 10 puntos tras nueve jornadas disputadas.

¿Qué sigue para los dos equipos?

El Arsenal se medirá el jueves al Bodo/Glimt por la Europa League y en la Premier League visitará el domingo 16 al Leeds United. Mientras que, el Liverpool, jugará en Escocia ante el Rangers por la Champions League y sostendrá un duelazo en la competición local cuando reciba en Anfield al Manchester City.