Chelsea se impone a los Spurs y clasifica a la final de la Carabao Cup

INGLATERRA.- El Chelsea volvió a derrotar al Tottenham en condición de visitante y avanzó a la final de la Carabao Cup.

El único tanto del encuentro de vuelta lo anotó Antonio Rudiger de cabeza para completar la serie con un global de 3-0.

De esta manera, los del Chelsea se instalaron en la instancia decisiva de la Copa de la Liga de Inglaterra.

El gol que mandó al Chelsea a la final

La primera y única emoción del encuentro llegó cuando el reloj recorría los 17 minutos del primer tiempo.

El Chelsea tuvo un tiro de esquina, ejecutado por Mason Mount, quien con una ejecución con efecto envió la pelota al área grande.

Sin embargo, en una mala salida de Pierluigi Gollini, el defensa central Rudiger cabeceó para poner el primer gol del compromiso.

El cotejo consistió en el segundo partido consecutivo en el que ataja el guardameta italiano, quien arribó esta temporada a los Spurs desde el Atalanta de la Serie A.

Precisamente con el equipo de Bérgamo cumplió con una destacada actuación por eso su fichaje al histórico inglés. Más allá de eso, el Chelsea, último campeón de la UEFA Champions League se adueñó de la posesión.

No sólo eso, sino que también fue quien manejó el tándem del encuentro a lo largo de los noventa minutos. Con la pelota en sus pies, dominó a su merced el transcurso del evento.

De hecho, contó con varias oportunidades para sacar más ventaja en el marcador. El Tottenham, en cambio, mejoró en el complemento y recapacitó con algunas chances claras de gol, pero no fue capaz de batir a Kepa Arrizabalaga.

La otra semifinal de la Carabao Cup

Luego de la confirmación de que el encuentro entre el Liverpool y el Arsenal por la semifinal de ida de la Carabao Cup se suspendió, se dio a conocer la nueva fecha.

De esta forma, el primer partido de la serie se llevará a cabo en Anfield el próximo jueves 13 de enero.

Mientras que la vuelta se disputará en el Emirates Stadium el jueves 20 de enero. Ambos cotejos mantienen el mismo horario.